Motta asesta una cruel derrota al Jaén Paraíso Interior (1-2)

Mati Rosa empató con un buen gol en el minuto 38, pero la estrategia del Jimbee condenó a los amarillos a 6,6 segundos del final

18 may 2024 / 20:28 H.

VÍDEO

Segundo golpe cruel en menos de dos meses y en la recta final de las semifinales de la Copa de España y del Rey. En esta ocasión se interpuso en el camino Gabriel Motta, que de portero-jugador, anotó el 1-2 para el Jimbee Cartagena ante un Jaén Paraíso Interior FS que había empatado en el minuto 38 en una acción de Matti Rosa. Solo quedaban 6,6 segundos para llegar a la tanda de penaltis en un palacio de San Pablo teñido de amarillo en una jornada en la que los aficionados tomaron las calles con sus cánticos y concentraciones. Fue un partido con dos partes diferenciadas. El gol del malagueño Pablo Ramírez marcó una primera mitad que subió de intensidad conforme avanzó y que acabó con un Jaén Paraíso Interior FS generando hasta cuatro ocasiones en los últimos tres minutos. El argentino Mati Rosa, en dos ocasiones, el cordobés César Velasco, y el caboverdiano Renato Lopes pusieron en apuros a Chemi, pero el meta cartagenero respondió con paradas de mérito. El segundo tiempo fue un monólogo del Jaén Paraíso Interior que salió con una marcha más y en cinco minutos generó claras ocasiones de César y Renato, ambos por partida doble, pero emergió el internacional Chemi con un catálogo de paradas. Tal fue la intensidad de los jiennenses que el Jimbee se cargó pronto de faltas personales y a falta de 12 minutos para el final cometió la quinta, pero después fue incapaz de forzar la sexta. Tuvo que esperar hasta el minuto 38 para igualar la semifinal y fue en una acción de Mati Rosa, después de una asistencia de Míchel, que jugaba de cinco. Duda reaccionó y colocó a Gabriel Motta de portero-jugador, a falta de 2:18, con el premio de marcar el gol, a falta de 6,6 segundos.