Mohamed Lansi y Fátima Azzahraa ganan la Subida al Quiebrajano

Alberto Casas y Lourdes González acaban segundos

19 sep 2021 / 19:09 H.

Mohamed Lansi, un consumado especialista de pista y cada vez más habituado al asfalto, se coronó campeón después de superar en los últimos metros al mancharrealeño Alberto Casas, compañero suyo en el Unicaja y ganador de la edición de 2019. Ambos mantuvieron una bonita lucha y al final Lansi marcó un tiempo de 48 minutos y 27 segundos, tres menos que Casas, mientras que Óscar Aymerich fue tercero con 50:02. Estuvo junto a los dos primeros hasta los kilómetros finales. Unas molestias le impidieron luchar por la victoria. Alejandro Jiménez y Diego Merlo terminaron cuarto y quinto con 50:36 y 51:41, de forma respectiva.

La granadina Fátima Azzahraa, que 24 horas antes se proclamó subcampeona de Andalucía de 10 Kilómetros en Huelva, se coronó primera en la ascensión ante una excelente Lourdes González, la atleta de la capital que conoce cada milímetro del trazado. Azzahraa venció con un registro de 58 minutos y 35 segundos por los 59:56 de la especialista del Surco de Lucena (Córdoba). La ecuatoriana Janine Lima fue tercera en el podio con 1:00. 54, y Carmen Gila y María del Mar Reyes, cuarta y quinta en la clasificación.