Miguel Ángel Ruiz y Gemma Gómez ganan el Cross Ciudad de La Carolina

29 ene 2020 / 11:34 H.

Cerca de 550 atletas participaron en la carrera III Campo a través Ciudad de La Carolina, una competición del XXIII Circuito Provincial de Campo a Través, que consta de siete pruebas. Miguel Ángel Ruiz y Gemma Gómez lograron la victoria en la prueba de largo recorrido por delante de Daniel Carrillo y Laura Ruiz, mientras que en la distancia corta venció Mohamed Larbi, del Surco Aventura de Córdoba. La de La Carolina fue la penúltima carrera y la actividad concluirá, el próximo 9 de febrero, en Jaén. En concreto, la prueba fue organizada por el Ayuntamiento de La Carolina en colaboración con la Diputación Provincial, la Asociación para el Desarrollo Rural de la Campiña y la delegación provincial de la Federación Andaluza de Atletismo se desarrolló en la zona de Viñas del Rey. La competición se dividió en diferentes categorías según la edad de los corredores. Así los trayectos a superar iban desde los 500 metros para los más pequeños hasta los 11.200 de la absoluta masculina. El buen ambiente predominó durante toda la mañana y no fueron pocos los que se acercaron a la zona a ver una carrera en tierra que pone a los participantes ante situaciones dura. Hubo trofeo para los tres primeros clasificados de cada una de las 16 categorías y medalla para los puestos cuarto y quinto. “Estamos muy orgullosos de formar parte de esta competición provincial y no solo por la proyección de La Carolina que supone. Además de la participación de personas de diferentes puntos de la provincia, existió un fuerte peso de corredores locales en la cita”, dijo Yolanda Reche, alcaldesa de La Carolina.