Metales para la esperanza

El Unicaja-Jaén Paraíso Interior logra diez medallas en el Andaluz sub 23 celebrado en Antequera

30 ene 2020 / 11:51 H.

S on atletas con un futuro esperanzador y que escribirán páginas de gloria en la historia del Unicaja-Jaén Paraíso Interior y en el Campeonato de Andalucía sub 23 de pista cubierta demostraron su potencial y valía. El resultado fue de 10 medallas, 3 de oro, 2 de plata y 5 de bronce, y un análisis de satisfacción por parte del cuadro técnico y la junta directiva que preside Encarna Vallejo. Los oros fueron para la velocista Elena María Paulano en los 200 metros, que se impuso en una carrera muy ajustada con un tiempo de 25.23; en los 800 con Valme Prado, con un crono de 2.15.37, y Alba Martínez, en peso, con 13,33 metros. Las tres subieron a lo más alto del podio y exhibieron su alegría por el título logrado en Antequera. Nuria Pacheco brilló en la competición y conquistó la plata en 800 metros (2.18), al igual que la velocista Gara López, subcampeona en los 60 metros, con 7.73. En tierras malagueñas también emergió un joven pertiguista, Gabriel Soria, que logró el bronce con un salto de 4,20 metros, 30 centímetros más que su anterior marca. Es una promesa que tiene margen de mejora y que se formó en la Escuela del Unicaja. Andrea de la Rosa fue tercera en los 400 metros con 57.99, al igual que Marta Corazón, en 1.500 (4.57), Cristina Rodríguez en pértiga (2,90 metros) y Marina Castillo en triple salto (11,25). “Lograr diez medallas es un resultado positivo y hay que destacar el debut de las nuevas incorporaciones. Andrea de la Rosa, Valme Prado y Marta Corazón destacaron en esta primera prueba oficial de la temporada. A ellos y a los otros componentes del equipo los felicitamos por los resultados conseguidos en el Andaluz sub 23”, destacan desde el Unicaja, que en el Campeonato de Andalucía por clubes quedó primero en la categoría masculina y segundo en la femenina. El club sigue con la temporada de pista cubierta y con la presencia de atletas en las pruebas de campo a través de la provincia — Circuito de la Diputación Provincia de Cross— y del territorio autonómico.

En Arahal (Sevilla) se disputó el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta, donde la cordobesa Teresa Morata se proclamó subcampeona en la categoría sub 20 y el veterano Juan Antonio Porras venció en la categoría Máster 45, con Pedro Callado en cuarta posición y ganador del premio de Marcha en Ruta en la modalidad de 16 años.