Márquez y Díaz se exhiben en la prueba cazorleña

Afianzan el liderato en el Abierto de España en una carrera en la que José Luis Carrasco acaba tercero

13 jun 2016 / 12:03 H.

La VII Maratón BTT Sierra de Cazorla, cuarta prueba del Open de España Bicicleta de montaña en la modalidad de maratón, fue un espectáculo para los numerosos aficionados que siguieron la carrera por los incomparables parajes de la Sierra de Cazorla. Además, los líderes de la general no defraudaron y se impusieron con autoridad. El malagueño José Márquez cruzó la línea de meta con un crono de 2:50:46, con más de tres minutos de ventaja sobre Roberto Bou, que fue segundo. La tercera plaza correspondió al jiennense José Luis Carrasco que entró en meta a 4:01 de Márquez. El representante del Sport Bike superó a especialistas consumados como el extremeño Pedro Romero, que reapareció después de una lesión, Milton Ramos, el exprofesional Jesús del Nero y su compañero Manuel Beltrán, que terminó en una destacada novena posición en la general.

En mujeres, la gaditana María Díaz Pernía obtuvo su cuarta victoria en el Open de España 2016. La corredora del Bull Bikes paró el crono en 03:38:53. La segunda plaza correspondió para Elena Pérez, que paró el reloj en 3:41:27, y el tercer puesto para Susana Alonso, que hizo un registro de 3:43:20. Sin tiempo para nada, tras darse la salida a la carrera de 73 kilómetros, Márquez lanzó un duro ataque. “Lo tenía muy claro” dijo el corredor malagueño en la línea de meta. “De primera hora tenía que atacar e ir fuerte”, afirmó. Las cuentas le salieron bien a Márquez y todo resultó según lo previsto. Mientras, en el grupo se decidió quién asumía la responsabilidad de ir a por él. María Díaz Pernía sufrió más en Cazorla que Márquez y rodó hasta superada la mitad de la carrera en segunda posición, por detrás de Elena Pérez, que se mostró fuerte. Detrás de Díaz rodó toda la carrera Susana Alonso, que se cayó y que terminó tercera. La corredora del Bull Bikes sumó su cuarta victoria en el Open de España, que le acerca al título. “Hasta que no cruce la meta de la última prueba y vea que sigo con el maillot de líder no lo daré por seguro”, afirmó. A María Díaz le tocó sufrir en esta cuarta prueba disputada en Cazorla. “Las rivales no han flaqueado y la verdad es que ha tocado trabajar y fue en los diez últimos kilómetros cuando decidí el triunfo”, reflexionó. La entrega de trofeos fue presidida por Antonio José Rodríguez, alcalde de Cazorla.