Mario Fernández se viste de oro y plata en el Nacional

El ciclista jiennense vence en la contrarreloj y es segundo en línea

19 ago 2019 / 11:18 H.

Resultado espectacular de un ciclista que se ha acostumbrado a subir al podio en todas las categorías. Mario Fernández vivió un fin de semana positivo en Grado (Asturias) al conseguir una medalla de oro y otra de plata en el Campeonato de España en la categoría de Máster 50B. Fernández primero fue segundo en la prueba en línea, con un tiempo de 1.50.36, solo superado por Íñigo Larrañaga, con 1.50.07, y por delante de Pascual Cremades, tercero, con 1.50.38, en una prueba que constó de un recorrido de 67 kilómetros. El colofón fue impresionante para el representante provincial, que ganó la contrarreloj en su categoría y un trazado de 13 kilómetros y 200 metros. Fernández se adaptó a las características de la crono y se deslizó en la carretera con un pedalear en el que combinó la elegancia con la fuerza. Mario Fernández fue el más rápido en el trazado con un tiempo de 22:43 y aventajó en 54 segundos al segundo clasificado, Luis Alberto García (Sabiñánigo de Aragón) y en 1:19 a Juan Lanzuela (CC Turolense). “Estoy feliz por los resultados conseguidos en la competición, porque no es fácil subir al podio en dos modalidades distintas, como son la ruta y la contrarreloj. La capacidad de recuperación me permitió obtener el oro y la plata”, dijo el jiennense. Ahora se ha marcado otro objetivo en su calendario: Los Mundiales Máster en Poznan (Polonia), que se celebrarán entre el 29 de este mes y el 1 de septiembre. Los dos éxitos logrados se unen al Campeonato de España de Ultrafondo y a los títulos regionales en línea y contrarreloj. Además, Mario Fernández lidera la Copa de Andalucía de su categoría y el 8 de septiembre tiene previsto correr el Campeonato de España de Bicicleta de Montaña en Cazorla, prueba que ya es fija en el calendario y que puede reunir a unos ochocientos participantes entre todas las edades.