Marc Gual acaba con la ilusión del Linares en la Copa del Rey

Los azulillos no pueden mantener la ventaja del gol de Fran Lara en el minuto catorce al remontar
el Girona en el segundo periodo con dos goles

20 dic 2019 / 11:32 H.

Luchó hasta el final y gozó de una clara ocasión en el tiempo de prolongación con un disparo al palo del catalán Joan Grasa. Ahí acabó el partido y la participación del Linares Deportivo en el novedoso formato de la Copa del Rey. Los azulillos fueron superados por un Girona que reaccionó en la segunda mitad gracias a la magia que exhibió Marc Gual en la desapacible noche. El jugador catalán definió a la perfección las dos acciones y neutralizó el tanto de Fran Lara del minuto 14 del primer periodo, que fue el más listo de la clase para resolver una acción de estrategia. Juan Arsenal planteó un sistema de tres defensas —había jugado con cuatro hasta el momento— y con esta medida trató de ganar más fortaleza ante un rival de calidad. El Linares Deportivo no sufrió en este periodo y dejó maniobrar a un Girona en el que fue titular el exjiennense Jozabed. Los aficionados vibraban con el trabajo del líder del grupo noveno de Tercera División, que buscó el triunfo para entrar en el sorteo de esta tarde a las 13:00 horas, pero en el segundo periodo el Girona fue más agresivo. Pep Luis Martí, su técnico, buscó más agresividad con los cambios que introdujo. Entraron Jairo y Borja Sáiz y la reacción no se hizo esperar con el tanto de Marc Gual, un jugador que desea tener más protagonismo en la Liga. Empate a uno y vuelta a empezar. El Girona sí interpretó bien el partido en esta parte y trató de dificultar la salida del balón de los azulillos con una presión alta, además de poner en dificultades a los centrales. Pese a esta circunstancia, el Linares Deportivo pudo marcar el 2-1 en una acción que no pudo concretar el goleador Chendo. El partido entró en una fase emocionante, porque en la siguiente acción Jonathan Rosales salvó el segundo tanto bajo palos en otra aparición estelar de Mar Gual. En la tercera llegó el segundo gol rojiblancos en una deliciosa vaselina de Gual, que incluso fue reconocida por la entendida afición del Linares Deportivo.

El encuentro entró en una dinámica emocionante. Juan Arsenal movió el banquillo y dotó a su equipo de más pólvora en ataque en busca de forzar la prórroga ante un Girona que dio un paso atrás para mantener la ventaja lograda en el marcador. La ofensiva del Linares Deportivo fue hermosa, ya que buscó el empate hasta el suspiro final. Joan Grasa se inventó un tiro que se estrelló en el poste en el minuto 94. Ahí finalizó un encuentro intenso que acabó con el sueño de los linarenses.