Mancha Real corona a Fatima Azzahraa y Mohammed Blal

El atleta local Alberto Casas fue segundo y Alejandro Jiménez tercero. Lourdes González e Isabel Bausán completaron el podio femenino

09 mar 2020 / 11:49 H.

Apenas terminó el Circuito Provincial de Campo a Través y ya comenzó el Circuito de Carreras Populares Jaén Paraíso Interior 2020. Mancha Real fue la primera parada de la competición y, como no podía ser de otra manera, los aficionados al atletismo respondieron a la cita. Más de 1.500 personas salieron a las calles del municipio para correr los casi 6 kilómetros de carrera en la primera de las 19 pruebas en un actividad organizada por el Ayuntamiento y la Diputación Provincial.

Ayer, Día Internacional de la Mujer, Mancha Real le dio el protagonismo a ellas, la Diputación centró sus esfuerzos en dar un excelente servicio a todas las participantes. Fatima Ouhaddou Nafie fue la primera en cruzar la línea de meta situada en la Avenida San Juan de la Cruz con un tiempo de 20:50 minutos. En la categoría masculina, otro corredor de origen africano fue el primero en parar el cronómetro, fue Mohammed Blal, inscrito como independiente. Detuvo el reloj en un tiempo por debajo de los 18 minutos. El cronómetro oficial le marcó 17:58 en su entrada a meta.

La Diputación de Jaén, organizadora del Circuito Provincial de Carreras Populares Jaén Paraíso Interior 2020, otorgó un premio económico a los cinco primeros clasificados de la general masculina y femenina. Por tanto, el resto de atletas que obtuvieron esta compensación fueron, en hombres, Alberto Casas, natural de Mancha Real y segundo en la tabla con un tiempo de 18:17 minutos. El tercer puesto fue para Alejandro Jiménez Parras, del CD Surco Aventura, parando el cronómetro en 18:23. El cuarto y quinto lugar recayó en Lorenzo Jiménez Vico y Mohamed Souhaim respectivamente.

En la categoría femenina, Fatima Azzahraa Ouhaddou Nafie fue la campeona en la primera prueba del circuito. En el segundo cajón del podio estuvo Lourdes González Robles, perteneciente al Surco Aventura, con un tiempo de 21:54 minutos. El tercer puesto de la general femenina fue para la corredora del Unicaja Atletismo Isabel María Bausán Sosa, una participante habitual en carreras de la provincia. Otra atleta de del Surco Aventura ocupó el cuarto lugar de la clasificación, Carmen Gila Moreno, que entró tan solo un segundo por detrás de la corredora del Unicaja con 22:56. La quinta en cruzar la línea de meta en mujeres fue la participante del club Ortopedia Monedero-BRK23, mientras que Susana Pineda , llegó quinta al arco final