Los últimos minutos condenan al Linares ante el Castellón y la permanencia ya está a 6 puntos (0-1)

Samu Casado detiene un penalti para un equipo que fue de más a menos

21 abr 2024 / 20:50 H.

La permanencia se plantea ya como una misión para personas optimistas y que tienen una fe inquebrantable. Quedan 15 puntos en juego y el Linares Deportivo está a 6 del objetivo, después de una injusta derrota ante el líder Castellón. Los azulillos, mientras que le aguantaron las fuerzas, fueron mejores que los albinegros, indolentes en algunas fases del encuentro y con falta de ambición, pero al final le pusieron una marcha más a su juego. El gol de Iago Indias, en el 87, los acerca a la meta del ascenso directo y deja casi hundido a un Linares en el que debutó Antonio Ruiz Fernández, Romerito, su tercer técnico de la temporada. El equipo salió como un vendaval y obligó al Castellón a dar un paso atrás. En un abrir y cerrar de ojos generó dos claras llegadas por medio de dos de sus mejores futbolistas: Rafa Llorente y Javi Duarte.

El Linares jugó al ritmo que marcaron Rodri y Alberto del Moral ante un rival que sufrió sin el balón y cuya única llegada en este primer periodo fue un disparo cruzado de Moyita. Pero es que los azulillos gozaron de una tercera ocasión con un disparo de Alberto del Moral que obligó a Gonzalo a realizar una excelente parada. El segundo periodo fue distinto. El Linares perdió fuerza con el paso de los minutos y solo creó una clara ocasión en un remate de Álvaro Vázquez. La jugada del penalti lo cambió todo. El colegiado castigó a los locales con una pena máxima por una polémica mano. Villahermosa lanzó colocado a media altura y Samu Casado desvió en el minuto 76. Explosión de júbilo en Linarejos, aunque este acierto espoleó más al Castellón. Los cambios introducidos por Dick Schreuder le dieron un impulse a su conjunto, que en el 87 marcó el gol del triunfo en un remate de cabeza inapelable de Iago Indias. El Linares se quedó helado y sin capacidad de respuesta, porque los jugadores estaban fundidos y bloqueados. Quedan 15 puntos en 5 partidos y no hay margen, porque la salvación está a 6.