Los nadadores de larga distancia dan brillo al Andaluz de Natación en Las Fuentezuelas

El Club Natación Churriana de Granada se alzó campeón con 153 puntos; el Navial de Córdoba quedó segundo con 113

19 nov 2023 / 13:40 H.

El Club Natación Churriana de Granada se proclamó campeón de larga distancia en la piscina de Las Fuentezuelas de Jaén al sumar 153 puntos, 40 más que el anterior campeón, el Navial de Córdoba, segundo con 113, mientras que tercero fue el Dos Hermanas de Sevilla, con 77 puntos, los mismos que el Mairena, aunque subió al podio por tener más primeros puestos que su rival. La competición la organizó la Federación Andaluza de Natación con el apoyo del Patronato Municipal de Deportes. En el Andaluz participó, además, la selección española de larga distancia masculine y femenina, que prepara el Campeonato de Europa y los Juegos Olímpicos de París 2024. Así, en los 3.000 metros se impusieron Mario Méndez (CN Vigo Rias Baixas de Galicia) y Jimena Pérez (CN Barcelona), en dos series completas para los deportistas concentrados en Sierra Nevada (Granada) desde comienzos desde noviembre. Por su parte, en la categoría infantil, de 2.000 metros, vencieron Fernando Roldán (CN Alcalá) y Helena Castillo (CDN Córdoba); en junior de primer año de 3.000 ganaron Cristóbal Vargas (CN Dos Hermanas) y Natalia Ayet (CN Churriana).