Lola Chiclana da una clase magistral en la Jean Bouin

La ruseña gana en mujeres y Jesús Gómez, segundo

25 nov 2019 / 11:31 H.

El atletismo provincial protagonizó una jornada histórica en la 96 edición de la Jean Bouin de Barcelona, una de las pruebas más prestigiosas del calendario nacional con un formato reservado para los atletas de élite y en los populares. En esta modalidad los fondistas jiennenses brillaron con luz propia. La ruseña Lola Chiclana es incombustible y un aval de calidad, lucha y compromiso. Ese premio le permite ser una de las mejores atletas nacionales en la categoría popular, dominio que se extiende en las competiciones reservadas para veteranos en el ámbito internacional. Lola Chiclana logró su primer triunfo en la Carrera Jean Bouin después de protagonizar una clase magistral en un trazado de 10 kilómetros. La atleta del Nerja, que acudió a la Ciudad Condal después de imponerse en el Circuito de Carreras Populares de la Diputación, marcó un tiempo de 34 minutos, casi cuatro menos que Elisa Melilli, segunda en la general de mujeres, y batió el récird de la prueba. Tal fue la exhibición de Chiclana que fue decimoséptima entre la clasficación masculina y femenina. Gema Gómez, componente igualmente de la delegación jiennense, brilló con un quinto puesto conseguido en la meta.

El marteño Jesús Gómez conquistó un histórico segundo puesto en la meta (32.35) y solo cedió por tres segundos ante Reyes Estévez (32.33), campeón de Europa, medallista en Mundiales y olímpico en Atenas 2004. El mancharrealeño Alberto Casas debutó en la prueba internacional con el decimosexto puesto.