La selección golea en la recta final

España tiene que trabajar para sumar los tres puntos contra Macedonia en Granada

13 nov 2016 / 11:41 H.

La selección española se mantiene al frente del Grupo G de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia de 2018 después de derrotar en el Nuevo Los Cármenes de Granada por 4-0 a Macedonia, en un partido no excesivamente brillante de los de Julen Lopetegui, a los que les bastó su mayor calidad para terminar incluso goleando. No fue el mejor partido de la era del técnico guipuzcoano. El combinado macedonio puso las dificultades esperadas con su planteamiento defensivo, pero los locales no tuvieron la velocidad necesaria para resquebrajarlo, salvo cuando Silva y Vitolo la pusieron. Una jugada de suerte abrió el partido en una discreta primera mitad y la aparición de espacios en la segunda, con dos goles fulgurantes en el tramo final, permitieron a los españoles lograr un abultado marcador que no escondió que a la triple campeona de Europa le faltó una marcha más en muchos momentos. España, finalmente con defensa de cuatro, se encontró con los problemas esperados desde el pitido inicial. La pelota, como marcaba el guión, fue prácticamente suya, y su rival se pertrechó atrás para tratar de detener las acometidas locales. Fueron los macedonios sin embargo los primeros en asustar, con un cabezazo de Velkovski muy cerca de la portería, pero poco colocado para sortear a De Gea. Esta ocasión y otro cabezazo del capitán Goran Pandev fueron las únicas de los de Igor Angelovski, que no pusieron en excesivos apuros a la novedosa pareja central formada por Bartra y Nacho. Morata, voluntarioso pero poco fino, tuvo otra oportunidad minutos después, pero, en buena posición, volvió a encontrar el cuerpo del portero en lugar de la red. Fue la última ocasión ‘propia’ ya que, en un momento de atasco, el gol llegó en una jugada de fortuna. Dos centrales macedonios se estorbaron en su intento de evitar que Morata rematase, con tan mala suerte que Velkovski se introdujo el balón en su portería Tras el descanso, las cosas pudieron tranquilizarse, pero Morata y Silva desaprovecharon con remates delante de Dimitrievski. Entre medias, Macedonia tuvo tiempo para dar otro susto, pero Alioski tampoco sacó partido a una mala entre De Gea y Bartra. España resolvió el partido en la recta final con tres tantos.