La peor versión linarense

El conjunto azulillo pierde en su campo frente a un Extremadura que domina por completo la segunda parte con un Pierre que anota dos goles

06 feb 2017 / 12:17 H.

Si hace dos semanas el Linares mostró su lado más positiva al ganar de forma brillante el derbi, ahora ofreció la otra cara de la moneda y el equipo jugó su peor partido de la era Rivera. Enfrente tuvo a un Extremadura cuyo baile de fichas en este mercado invernal le funcionó a las mil maravillas. De inicio, el técnico azulillo contaba con las bajas de Mario Martos, suplido por Gámiz, y de Joselu, pilar fundamental en la banda derecha junto con Corpas. El bañusco se mostró incisivo desde el minuto uno a sabiendas de que estaría mucho más solo en labores ofensivas. Rosales ocupó el lateral derecho, pero sus subidas no pasaban de medio campo, siendo un apoyo para alargar posesiones pero nunca un filón profundo. Y sin tiempo para que ambos equipos se tantearan, Pierre abrió la lata para los extremeños en el 5. El mediapunta condujo libre de marca hasta la frontal, ningún azulillo lo achicó y el camerunés la ajustó junto al palo con un fantástico golpeo de exterior. La grada se enfrió a la espera de otro agónico partido de remontada y el Linares tuvo la fortuna de igualar, rápido, el marcador. En mitad de la ovación a Fran Carles Rodri botó una falta frontal que nadie peinó, y el balón se coló en la escuadra tras botar en el área. Con el gol, los de Rivera empiezan a manejar el balón con mayor comodidad, al rival le costaba robar y el dominio fue local hasta el descanso. Sin embargo el equipo se mostró estéril en ataque, más aún a partir del minuto 35 con la lesión de Corpas. Chus Hevia entró en su puesto y se volcó a banda derecha, pero nunca se encontró en el partido. El descanso parecía venirle bien al cuadro minero para aclarar sus ideas. Sin embargo, al que le sentó fue al equipo de Sabas, pues saltó al césped con mucho carácter. Arrebató el balón al Linares, se adueñó del centro del campo, dobló su intensidad y anuló por completo a Rodri y Gámiz. El Linares, prácticamente, no hilvanó fútbol durante 45 minutos y eso explica el resto de encuentro. En el 48 Pierre pudo poner a los suyos por delante tras un disparo desde dentro del área a lo que el Linares respondió con una volea de Gonzalo que golpeo el palo tras tocar Doblas. Pero el dominio era claramente visitante y las ocasiones no tardarían en seguir llegando, ya que poco después el línea anuló a Renzo un gol por fuera de juego. Rivera quiso reaccionar y movió ficha y dio entrada a Rueda por un Gámiz que tampoco tuvo su mejor día. Con el cambio Casi y Hevia se intercambiaron de banda y buscaron disponer de la zurda de Hevia en su zona natural. Avisó el Extremadura con dos ocasiones seguidas hasta que, finalmente, en el 73’ cayó el 1-2. El Linares acabó con un 3-5-2 en el campo tras la entrada de Luis Lara por Vega y buscó el empate, pero no llegó a crear peligro. Finalmente, Pierre firmó su doblete y dio la puntilla a un equipo. Pasito atrás tras dos derrotas ante los últimos clasificados. Y ahora vienen curvas, con el Villanovense y el Jumilla en el horizonte más inmediato.