La carretera da satisfacciones

Manu Castilla, Mario Vílchez, Lidia Rueda y Maite Valenzuela brillan en el Andaluz y en La Coruña

07 jun 2019 / 09:54 H.

La provincia dejó su sello en la última edición del Campeonato de Andalucía de Ciclismo Contrarreloj y en Ruta y en la Vuelta a La Coruña, una de las que tiene más prestigio en el calendario élite y sub 23. Mario Fernández, que logró dos títulos en master 50, estuvo secundado de forma perfecta. Manu Castilla, que milita en el Bicicletas Rodríguez de Extremadura, emergió con una medalla de plata en Cártama (Málaga) y solo cedió ante Juan José Moreno (Cartagena-Patatas Pijos-Esetec), que se coronó campeón autonómico en ruta, mientras que el bronce correspondió al sevillano José Javier Moscoso (Diputación de León-ULB).

La competición sigue para Manu Castilla, que este fin de semana buscará brillar de nuevo con su equipo en la Vuelta a Salamanca. Los éxitos para el ciclismo provincial no terminaron ahí, porque en la Vuelta a La Coruña el ciclista quesadeño Mario Vílchez subió al podio para terminar tercero en la general y para recibir el trofeo como primer sub 23 clasificado. Las ciclistas provinciales también dejaron su sello en el Campeonato de Andalucía con dos bronces que demostraron su esfuerzo y sacrificio por las carreteras malagueñas. En máster 40, la cambileña Maite Valenzuela (Semar), en un ajustado esprint, terminó tercera, mientras que en la contrarreloj fue cuarta por apenas 7 segundos. En esta modalidad, pero en máster 35, la porcunense Lidia Rueda (Bericlox-Bike) se colgó la medalla de bronce en una prueba que ganó la malagueña Laura Granado.