José Luis Carrasco y Maite Valenzuela dominan el Maratón Bosques del Sur

21 oct 2019 / 09:04 H.

La Maratón Bosques del Sur se ha convertido en una de las carreras más importantes de bicicleta de montaña que se celebran en la provincia. Los dos mejores especialistas, José Luis Carrasco y Manuel Beltrán, no faltaron a la competición que se disputó en Arroyo Frío. Precisamente, tras 58 kilómetros recorridos por el Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, entraron por ese orden a la línea de meta de una prueba puntuable para la Copa Diputación. Ambos marcaron 2 horas, 44 minutos y 50 segundos, mientras que la tercera plaza correspondió al alicantino Inocencio Serra (Genuins Factory Team), con 2:46:59, por lo que se repitió el mismo podio que en 2018. Beltrán, como ya ocurrió a primeros de mes en el Desaffio Sierra Sur, imprimió un ritmo importante que le permitió liderar la prueba, aunque José Luis Carrasco superó un discreto comienzo y le fue recortando diferencias hasta que conectaron y decidieron trabajar en perfecta colaboración. En esta ocasión, la victoria fue para Carrasco, que le dio una alegría a su conjunto, el Cleardent-Sport Bike-Clínica Luis Baños. En categoría femenina, la ganadora fue Maite Valenzuela (CC Semar), una corredora de máster que 40 que se encuentra en un extraordinario momento de forma,

La especialista nacida en Cambil del Semar se marchó en solitario de inicio y llegó con un tiempo de 4:46.27, pese a sufrir una caída cuando le quedaban 20 kilómetros para la línea de meta. Elisa Febrero (Sevilla Bikes) terminó segunda con un registro de 4:52: 32. La entrega de premios fue presidida por Ángel Vera, diputado de Cultura y Turismo.