una noche trepidante

Dos goles del jugador luso permiten al Atlético derrotar al Salzburgo austriaco

28 oct 2020 / 09:31 H.

El Atlético de Madrid sumó este martes sus primeros tres puntos en la Liga de Campeones 2020-2021 después de imponerse con mucho trabajo por 3-2 en el Wanda Metropolitano al Salzburgo austriaco, un rival que planteó una partido trepidante que solucionó un Joao Félix inspirado.

El Salzburgo confirmó lo que había avisado Simeone en la previa y apretó desde el inicio y siempre fue con un alto ritmo hacia la portería de Oblak. Apoyado en su fortaleza física, convirtió en una tortura en ocasiones la salida de balón local, lastrada por el errático partido de Koke y Herrera. Sin embargo, cuando el Atlético se asomaba al área de Stankovic, las cosas cambiaban. Los detalles de Joao Félix y el poderío de Marcos Llorente por la derecha fueron el mejor argumento colchonero. El madrileño confirmó su buen inicio de campaña con un disparo que significó el 1-0 antes de la media hora. Pero los austriacos reaccionaron. Una nueva pérdida, de Herrera, terminó con la pelota en los pies de Szboszalai que no perdonó ante Oblak al filo del descanso. Las cosas se torcieron aún más al inicio de la segunda parte. Los de Jesse Marsch encontraron espacio a la espalda de Trippier en una rápida transición que cerró Berisha rematando solo en el segundo palo para poner cuesta arriba para los del Cholo Simeone. El Atlético dejó claro su buena noche en las inmediaciones del área y una gran jugada del trío Suárez, Joao Félix y Correa acabó con el empate del portugués. El luso fue el faro del Atlético y su gran actuación la remató en el minuto 85 marcando el 3-2 definitivo.