El sufrimiento tiene un final con felicidad

Remontada del Atlético Mancha Real con delirio de1.500 aficionados en el estadio de la Juventud

29 ago 2016 / 11:03 H.

Es el comienzo soñado para un equipo que tiene el reto de lograr la permanencia en el grupo cuarto de Segunda División B. El verde hace historia y el segundo capítulo de su llegada a la categoría resultó perfecto: remontada, victoria y cuatro puntos en la clasificación. Ni el más optimista pensaba que el Atlético Mancha Real estaría entre los ocho primeros clasificados de la División de Bronce. El cuadro que dirige Juan Arsenal tuvo que tirar de casta y lucha para superar a un batallador San Fernando, un colectivo con tradición, pero que en las últimas campañas ha combinado ascensos con descensos. La máquina verde, con el apoyo de unos 1.500 aficionados, tuvo paciencia y esperó el momento en un partido que se decidió por detalles y aciertos. El campeón de Tercera División no estuvo cómodo en el campo en la primera mitad. La razón fue sencilla: El San Fernando presionó y dificultó la salida y las transiciones en ataque de los locales. En esos instantes no se generaron ocasiones claras y los dos conjuntos recurrieron a la estrategia. En una de esas acciones llegó el tanto de Gerrit, uno de los futbolistas más activos de los visitantes. Resultado de cero a uno y jarro de agua fría. Pero el segundo tiempo fue distinto y espectacular para el público. En el minuto inicial Airam marcó el empate cuando los equipos aún se estaban posicionando en el campo. Supo reaccionar el conjunto visitante ante la adversidad de la igualada y en la siguiente acción estuvo a punto de llegar el 1-2, pero el defensa León salvó en la misma línea de gol. Empezó un nuevo partido con idas y venidas en cada meta. Emilio Muñoz y Salva de la Cruz tuvieron trabajo y ahí apareció la figura de Jonathan Rivera. El centrocampista del Mancha Real se incorporó al ataque y generó dos claras ocasiones de gol en los minutos 57 y 65, aunque el San Fernando no se rindió. La entrada de Francis le dio más dinamismo al San Fernando, que también contó con ocasiones, pero en el 70 marcó Josema y se desató la euforia en La Juventud. El Mancha Real, campeón de su grupo la pasada campaña de Tercera División, se defendió con orden tras el tanto y dejó la iniciativa, que pudo empatar en una acción de Francis, pero su volea se marchó fuera por poco. En el minuto 82 el delantero Ángel tuvo el 3-1, pero su lanzamiento se estrelló en el palo. Ya en el tiempo de prolongación el San Fernando pudo igualar.