Jaén es mágica para España

La selección gana el Torneo Andalucía, Región del Deporte con los goles logrados por Chino y Adri

01 sep 2021 / 11:14 H.

El Olivo Arena pasó con nota su bautismo oficial en un torneo internacional que será el primero de una serie de acontecimientos deportivos que celebrarán en la flamante instalación deportiva. La selección española de fútbol sala ganó el Torneo Andalucía, Región del Deporte 2021 después de superar en la final a Japón por 2-0, en un partido que fue un ensayo con vistas al Mundial de Lituania en donde los dos conjuntos han quedado encuadrados en el mismo grupo junto con Paraguay y Angola. El combinado que entrena Fede Vidal generó numerosas ocasiones de gol ante el equipo asiático, pero solo transformó dos en la recta final de cada periodo, por mediación del exjiennense Chino y de Adri, este último al transformar un doble penalti. El Acoso y derribo en la primera mitad solo traducido en un solo tanto. El catálogo de ocasiones de la selección española fue variado y llegó en acciones de estrategia, lanzamientos lejanos y en acciones individuales y colectivas, pero Higor Peres, un meta brasileño con pasaporte japonés, fue un coloso y un gigante que agrandó su figura con el paso de este periodo. Es ágil, valiente y siempre estuvo bien colocado para frenar los disparos de Carlos Ortiz, en su partido número 200 con La Roja, Raúl Campos, Mellado, Raúl Gómez y Solano, en dos ocasiones, pero no pudo detener la volea a media altura de Chino, que derribó el muro nipón en el minuto 17.

El combinado que entrena Fede Vidal dominó y completó un comienzo de partido espectacular con presión alta y gran agresividad, aunque Japón también gozó de sus ocasiones ante un seguro Jesús Herrero. Hoshi, Morimura y Hoshi pusieron en apuros al meta del Movistar Inter con tres lanzamientos cercanos que salvó con seguridad. El comienzo del segundo tiempo fue similar. Dídac y Sekiguchi tomaron el relevo en las dos porterías y España salió decidido a resolver y en apenas un minuto generó dos claras llegadas por medio de Adolfo y Sergio González, que posteriormente tuvo otra clara neutralizada por Sekiguchi. Japón tuvo capacidad de respuesta y ahí surgió la figura de un Dídac imperial, con dos excelentes paradas a lanzamientos de Shota y Morimura desde cerca. Pero es que el exportero del Jaén Paraíso Interior se incorporó al ataque debido a su buen juego de pies. Japón adelantó la presión y ahí la selección buscó aumentar el marcador en dos ocasiones consecutivas de Raúl Campos a las que Sekiguchi respondió con paradas destacadas. A falta de 2.54 para el final el partido quedó sentenciado con el doble penalti transformados por el gallego Adri, que permite a España mantener la magia en Jaén con cinco victorias logradas y una estadística de 24 goles marcados y solo uno recibido. La selección deja hoy la capital, pero en la hoja de ruta está previsto que regrese en más ocasiones para jugar más partidos.