Flores para los tenistas

El CT Villargordo organiza una competición y una concentración base con 76 jugadores inscritos

02 jun 2019 / 11:16 H.

El Torneo de Las Flores se ha convertido ya en una competición clásica en el calendario provincial de tenis. El CT Villargordo trabaja con esmero y de forma metódica para que todo se desarrolle a la perfección. Este año, como en anteriores, y con el fin de facilitar al máximo la práctica de este deporte, se ha celebrado a través del sistema de liga y se disputó en varias categorías base de acuerdo con el número de inscritos. La respuesta de los jugadores fue excelente y se inscribieron 76 tenistas, 52 masculinos y 24 femeninos. Se disputaron un total de 15 partidos de competición, además de la concentración, por lo que se cumplió con el objetivo, que no era otro que fomentar el deporte y el tenis. En esta edición compitieron representantes de las categorías benjamín mixto, alevín masculino e infantil masculino y femenino, así como la concentración tenis 10 sin carácter competitivo). En la categoría infantil masculino se proclamó campeón Sebastián Aranda Rus y subcampeón Ángel Pérez Ballesta, después de imponerse en la final por un claro 6/2 y 6/2, en una competición en la que Juan José Cazalla Moreno. En infantil femenino disputaron la final Andrea Pérez Ballesta y Alicia Jiménez García, con triunfo de la primera por 7/5 y 6/4, en un partido intenso y en el que los aficionados se divirtieron con las evoluciones de dos tenistas que acreditaron talento y esfuerzo en la pista. En cuanto a la categoría alevín masculino, se proclamó campeón Mario Bautista Martos al vencer en un igualado encuentro a Antonio José García Crespo, por el tanteo de 5/3 y 4/2. Semifinalistas fueron Juan Manuel López Calles y Jorge Cintas Martos. En benjamín mixto ganó Guillermo Agudo Navarro, tras imponerse a Héctor Cañas Gutiérrez por el tanteo de 4/2 y 4/1, Leire Moreno González como tercer clasificada de la actividad. El torneo tuvo como colofón la celebración de la Concentración Tenis 10S, que no tuvo carácter competitivo y en la que se reunieron 64 jugadores, con edades comprendidas entre los 4 y 11 años. Todos ellos disfrutaron durante una hora de los numerosos juegos que se organizaron, relacionados con el tenis. “El fin fue el de promocionar nuestro deporte entre los más pequeños, a la vez que mostrarles el funcionamiento de la Escuela del Club de Tenis Villargordo”, apuntó Luis Torres, que es el secretario del colectivo y uno de los impulsores del torneo.