Finalista y máximo goleador en Riga

Antonio Pérez marca su cuarto gol, de penalti, y lidera el triunfo ante Polonia por 3-1

13 sep 2019 / 11:11 H.

Lidera a una selección española sub 19 que desea tocar el cielo de Riga, en Letonia, con un título europeo que está a solo cuarenta minutos. España superó a Polonia por 3-1 y se cita en la final de mañana (19.00 horas) con Croacia, que dio la sorpresa en las semifinales después de superar a Portugal en los penaltis después de acabar el tiempo reglamentario con empate a dos. La final Ibérica tendrá que esperar en otra categoría. Antonio Pérez, el cierre del Jaén Paraíso Interior FS, marcó su cuarto gol de la competición, en esta ocasión al transformar un penalti que supuso el 2-1 en el marcador, después de que Polonia se adelantara. Pérez, de esta forma, lideró la reacción del equipo que entrena Albert Canillas y se situó como máximo goleador de la competición con cuatro tantos, uno más que sus compañero Adrián Rodríguez y David Peña, el ruso Karpov y el polaco Palonek. El cruce de semifinales no fue fácil y por primera vez en el campeonato los españoles se vieron obligados a dar lo mejor de sí ante un escenario inesperado. Sabedores de antemano de que el meta Krzysztof Iwanek se maneja tan bien con los pies como bajo palos, adelantaron la primera línea hasta el área rival. Polonia, en ocasiones, no tuvo más remedio que tirar el balón directamente fuera, pero Palonek llevó la locura a su banquillo gracias a un disparo lateral que situó el 1-0.

Una situación adversa que no afectó en nada al juego, ni tampoco a la actitud del combinado nacional. Una vez más, tirando de estrategia, España sacó rédito. Ricardo Mayor empujó a la red el cuero, gracias a un saque de esquina. El empate no fue más que el avance de la remontada. Mano dentro del área y Antonio Pérez salió del banquillo para marcar raso, junto al palo y por debajo de las piernas del portero. En el comienzo del segundo tiempo llegó el 3-1 definitivo con un gol de Jesús Gordillo. En este periodo, España tuvo más ocasiones para aumentar el marcador, una de ellas de Pérez cuando faltaban 27 segundos.