Fiesta rojilla, revancha y pase
a los octavos de final de la Copa

El Software DelsSol se clasifica en los penaltis

12 dic 2019 / 11:30 H.

Al cuarto intento consecutivo derribó el muro de los dieciseisavos de final. El Cartagena FS, en dos ocasiones, y ElPozo de Murcia, eliminaron al Software DelSol-Mengíbar FS. Los rojillos vivieron una noche mágica al superar en los penaltis al Córdoba Patrimonio de la Humanidad, el equipo que hace seis meses le impidió subir a la máxima categoría del fútbol sala. El conjunto que dirige Javier Garrido tuvo que esperar a los penaltis para superar a un equipo que no se reservó nada en su regreso al Pabellón Sebastián Moya Lorca. El Software DelSol completó un trabajo admirable y esa presión motivó que los visitantes no estuvieran cómodos en una pista que, con el paso de los minutos, se convirtió en una caldera de emociones. La baja de Emilio Buendía ha modificado el juego de ataque rojillo. Garrido ha encontrado en Vera a un jugadorv solidario y que también ve meta con asiduidad. Marcó el 1-0, pero en la segunda mitad el Córdoba fue a por el partido y en 5 minutos, entre el 26 y el 31, remontó con los goles de Del Moral y Koseky, pero lo mejor estaba por llegar. Colacha, una garantía de rendimiento, empató a falta de 2 minutos para el final. En la prórroga no se movió el marcador y se llegó a una dramática tanda de penaltis. Tortu, Álvaro Vera, Aitor y Miguel Ángel Ureña anotaron para el Software DelSol. El meta Yeray Valiente, en la muerte súbita, detuvo el lanzamiento de un exjiennense, el brasileño Daniel Giasson.