Fiesta del cross en Guarromán

Victorias de Lola Chiclana y platas para Sara Moya y el Unicaja sub16 y sub 18

10 feb 2020 / 10:37 H.

El atleta granadino Pablo Sánchez, que esta temporada milita en el Surco Aventura de Córdoba, y la jiennense Lola Chiclana, del Cueva de Nerja, se proclamaron campeones de Andalucía de campo a través, una prueba que reunió a unos 800 atletas en Guarromán. Sánchez terminó segundo en la prueba de 10.000 metros, ganada por el marroquí Mohamed Lansi, del Unicaja, pero al ser extranjero no puntuó para la general. El granadino marcó un tiempo de 31 minutos y 13 segundos, 6 menos que Antonio Montero, del Trotasierra de Córdoba, y 13 con respecto a Pablo Salcedo, que defiende los colores del Cueva de Nerja. En la categoría femenina, la ruseña Lola Chiclana, que la pasada semana fue campeona de España de media maratón en la categoría de 40 años, se exhibió en casa con un triunfo en los 10.000 metros de recorrido. Cristina Polanco y la marteña Gema Gómez, del Surco Aventura de Cordoba, fueron plata y bronce con 38:30 y 38:42 en la línea de meta. En la clasificación por equipos, el Surco Aventura fue el gran triunfador al quedar campeón en hombres y mujeres, respectivamente, con las jiennenses Gómez, González y Carmen Gila. El Unicaja-Jaénn Paraíso Interior logró la plata en la categoría sub 16 masculina y sub 18 femenina y en indidual obtuvo el subcampeonato con Sara Moya.