Fiesta atlética en La Garza

Alberto Casas y Lola Chiclana ganan la vigésima edición de
la prueba del Circuito de Cross

17 dic 2019 / 11:36 H.

Dos colosos del campo a través que dejaron su sello en la última prueba del año en el Circuito Provincial de la Diputación celebrada en las instalaciones de La Garza. Alberto Casas, aún en el Granada Run, y Lola Chiclana, del Nerja, vencieron en tierras linarenses en una carrera que es fija en el calendario y que reunió a cerca de 800 atletas. El mancharrealeño tuvo que emplearse a fondo para superar a Lorenzo Jiménez (Unicaja) y lo hizo solo por nueve segundos en la línea de meta. Casas marcó 32:24 por los 32.23 del corredor de Huelma en los 11.000 metros de trazado, con José Carlos Cámara (Liebre de Mengíbar) en el tercer puesto con 34.27. Chiclana no se cansa de ganar tanto en el asfalto como en el campo a través. La ruseña afincada en Úbeda domina todas las distancias. Es una ganadora y en La Garza, que acogió por vigésima vez la competición, ofreció un curso en los 6.500 metros de recorrido. Es un circuito que conoce de forma perfecta y en el que venció con autoridad con un tiempo de 21.38 por los 23.40 de Gemma Gómez (Correcaminos de Martos) y los 25.11 de Virginia Moya (Trotasierra), que acabaron segunda y tercera, respectivamente. Jorge Olmo, que milita en el Surco Aventura de Córdoba, ganó en cross corto con 16:21 en los 5.300 metros de recorrido, con Juan Francisco Mateos (Liebre de Mengíbar) y José Luis Medina (Bewor), segundo y tercero en el podio.

En el cross veterano largo masculino y femenino triunfaron Óscar Moreno (Policía Nacional de Jaén) e Isabel Bausán (Unicaja), en discapacitados vencieron Francisco Pancorbo (Running Mengíbar) y Eva Martín (Bulevar), mientras que en veteranos cross corto ganaron Luis Martínez y Susana Pineda (A), Jesús Gómez y Francisca Gasco (B), Pedro Latorre y Rosa Castillo (C), José Antonio Garrido y Lola Sánchez (D), Francisco Fernández y Concepción Rus (E) y Manuel Jesús Cejudo y María López (F). Las categorías inferiores fueron, igualmente, protagonistas en La Garza con los triunfos de Javier Agrela e Isabel María Provincial (sub 10), Adrián Expósito y Jimena Aguilar (sub 12), Eric Martín y Sara Moya (sub 14), Gonzalo Jurado y Carmen Sánchez (sub 16) y Javier Prados y Ana Visiedo (sub 18). Por último, en sub 20 ganaron Adrián Díaz, cazorleño que milita en el Playas de Castellón, y Rocío Hurtado, del Podología Galey.