España se mantiene entre los mejores

12 ago 2019 / 08:57 H.

El equipo español de atletismo cerró en sexta posición el Campeonato de Europa de selecciones nacionales celebrado en Bydgoszcz (Polonia), después de una última jornada con las victorias de Orlando Ortega, Fernando Carro y Adel Mechaal. España firmó su mejor actuación en la cita, por el récord de puntos que firmó tras tres jornadas, sexta con 294.5 puntos, para asegurar una temporada más en la elite. El título se lo quedó en casa Polonia con 345 puntos, seguida de Alemania (317.5) y Francia (316.5), con Italia a medio punto del podio.

La victoria de Ortega en los 110 metros vallas fue la primera en llegar. El subcampeón olímpico en Río de Janeiro se impuso con un tiempo de 13.38 ante el francés Pascal Martinot-Lagarde. Por la tarde llegó el momento de Carro en los 3.000 obstáculos. El subcampeón de Europa el pasado verano se llevó la prueba en una gran lucha en la última vuelta, con un tiempo de 8:27.26. Mientras, Mechaal ganó la última prueba en el anillo antes de los relevos, con 8:02.51 en los 3.000.

Por otro lado, destacaron también las actuaciones de Álvaro de Arriba, que fue tercero en los 300 metros, el segundo puesto de Maitane Melero en 5.000, Marta Pérez terminó quinta en el mil quinientos, Fátima Diame fue cuarta en longitud y Lois Maikel Martínez terminó quinta en lanzamiento de disco. Además, el 4x400 femenino fue séptimo y el masculino, cuarto clasificado.