España aplasta a Argentina con un juego coral y un Isco colosal

Exhibición del jugador blanco, que anota tres goles

28 mar 2018 / 08:08 H.

La selección española se tomó la revancha de la goleada del último precedente en Buenos Aires y goleó a Argentina por un contundente 6-1, en un partido en el que Leo Messi fue baja por unas molestias. El madridista Isco Alarcón firmó un partido perfecto y marcó tres dianas en un abarrotado Wanda Metropolitano de Madrid. La ausencia del delantero del FC Barcelona no pareció notarse en la primera mitad. España salió más rígida y a falta de buen juego ante una albiceleste que tuvo más presencia en ataque por medio de Meza, pero que cuando se estiró, comenzaron a llegar los goles que faltaron ante Alemania. Si los tantos lo mezclas con buen fútbol hacen la fusión perfecta. Se reivindicaron todos pero principalmente los delanteros. Rodrigo anotó a los germanos y este martes lo hicieron Diego Costa y Aspas, que firmó un recital en la segunda mitad. Ante una Argentina que tiene dos estrellas de campeona del mundo no hay partidos amistosos y Julen Lopetegui tomó buena cuenta de ello.Sí perdonó Higuaín pero España, en concreto Isco, no lo hizo. Después de un centro de Asensio desde la derecha, el malagueño batió por bajo a Caballero y trajo la tranquilidad necesaria que Meza alteraba constantemente. Argentina no frenó en su empeño y, antes del descanso, encontró su premio en un saque de esquina botado por Banega y rematado por Otamendi que daba cierta justicia a lo que se estaba viendo en el campo. El guion del partido cambió tras el descanso. Los de Sampaoli bajaron el ritmo considerablemente y España se quitó la presión para comenzar a desplegar su mejor fútbol, el del toque y con un aliciente más, el del contragolpe con la entrada de Aspas. Un balón en largo dejó solo al de Moaña ante Caballero pero se escoró demasiado y tuvo que esperar la llegada de segunda línea de Isco para que el malagueño anotara al palo corto el tercero. La albiceleste dimitió en ese momento del encuentro y España comenzó a gustarse y un minuto después volvió a dar un nuevo golpe.