España afina la puntería y se gusta ante Canadá

17 jun 2019 / 09:05 H.

España se dio un homenaje en su tercer y último encuentro en Bruselas de preparación para el Eurobasket . Bien es cierto que hay que mantener la cautela. La imagen ofrecida este domingo por el equipo de Lucas Mondelo empieza a parecerse a su mejor versión.

Un encuentro que supone la decimoséptima victoria consecutiva de España ante Canadá y en el que la mejor noticia fue el acierto exterior mostrado. Los triples entraron (9 aciertos en 23 intentos por los apenas 4 convertidos en sus dos primeros compromisos en la capital belga) y los lanzamientos lejanos de dos abrieron el campo para que las pívots tuvieran el trabajo más fácil. Hasta cinco internacionales anotaron en dobles dígitos. Marta Xargay se desquitó pronto del desacierto en el lanzamiento en los dos primeros partidos. 6 puntos consecutivos de la alero en menos de un minuto pusieron un 8-0 de salida para la Selección que obligó a Lisa Thomaidis, seleccionadora canadiense, a parar el juego con un tempranero tiempo muerto. Reaccionó su equipo aprovechando un par de despistes defensivos de las españolas con un 0-7 de parcial que cortó Laia Palau con su primer triple. La entrada en pista de Tamara Abalde, muy enchufada en el día en que dejó su plusmarca de rebotes en 8 con la Selección, y una intensa defensa bastaron el combinado de Lucas Mondelo para mantener una renta cómoda al término del primer cuarto.