El Roses Platja impide la fiesta del Enpie Málaga en la Copa Federación

Los catalanes vencen 5-7 en la final del HO e impiden el doblete de los malagueños

11 jul 2024 / 13:06 H.

El Roses Platja se ha coronado en el Hotel HO de Jaén campeón de la Copa Federación de Fútbol Playa masculino al imponerse en la final al Enpie de Málaga por 5-7, al que le ha impedido sumar su segundo título consecutivo de la temporada después de ganar el pasado fin de semana la Liga de Primera División. El equipo catalán, además, es el único equipo que este curso ha derrotado al Enpie, que solo suma dos derrotas en todos los partidos disputados. El partido estuvo equilibrado en el primero de los tres cuartos de 12 minutos y de hecho el marcador no se movió, pero en el segundo el Roses Platja estuvo efectivo y marcó por medio de Igor, Riduan, el meta Elliot, Moussa y Ramy, en dos ocasiones, para colocar un parcial de 1-6, mientras que José Arias anotó el gol del Enpie de Málaga.

En el ultimo, el campeón liguero arriesgó y se colocó con un 4-6 con los aciertos de Oba, Oliver y Benjamín, pero esa reacción la frenó el meta Pablo en un gran disparo para colocar el 4-7 a falta de cuatro minutos. David Ardil, en los últimos tres minutos, puso el 5-7 definitivo. El presidente-delegado de la Real Federación Andaluza de Fútbol en Jaén, Javier Mañas; el presidente de la Comisión Nacional de fútbol playa, Diego Martínez, y el director-gerente del hotel HO “Ciudad de Jaén”, Manuel Arjonilla, participaron en la entrega de trofeos una vez terminada la final. El Higicontrol de Melilla fue tercero al vencer al Alicante Sun por 4-5.