El Real Jaén prolonga su racha y supera el duro escollo del Huétor Tájar (2-3)

La noticia negativa fue la recaída de la lesión de Mario Martos, que llevaba pocos minutos en el campo

11 feb 2024 / 20:22 H.

Es la mejor versión blanca de la temporada desde que se mantiene en la base un once titular y han llegado fichajes que aportan calidad, experiencia y calidad. Así, el conjunto que entrena Emilio Fajardo enlazó su novena jornada consecutiva sin conocer la derrota. El Real Jaén venció por el resultado de 2-3 en el campo Miguel Moranto de Huétor Tájar. De esta forma, se mantiene segundo y aumenta las diferencias a 4 puntos con el Atlético Malagueño y a 7 con la UD Almería B. No fue un triunfo fácil, pero sí merecido por la capacidad de sufrimiento de los jiennenses, que fueron sostenidos por Javi Sánchez cuando más apretó el rival. El Real Jaén se adelantó en el minuto 35 con un gol de Pablo Castro en otra acción de estrategia que tan buenos resultados le dan desde hace unas jornadas.

Carlos Fernández, en el tiempo de prolongación de la primera mitad, estableció el 0-2 después de un pase de Óscar Lozano, cuando más apretó el Huétor Tájar. El colectivo que prepara Gabri Padial dio un paso adelante en el segundo periodo obligado por el marcador y con la meta de marcar un gol lo antes posible. Lo marcó Juanan, en el 53, y ahí empezó un nuevo partido. Movió el banquillo Fajardo y buscó verticalidad para generar ocasiones. Esa apuesta resultó y Joselillo, que entró en el minuto 59, anotó el 1-3 en el 85. Pero el Real Jaén no respiró hasta que el colegiado señaló el final, porque el Huétor Tájar se agarró otra vez con el gol de Javi Gadea en el minuto 89. Tres puntos más para consolidarse en la zona de play off de ascenso.