El Real Jaén pasa a la final del play off tras vencer al Linares Deportivo

Javilillo da el triunfo al conjunto de Jaime Pérez, que jugará el próximo sábado ante el ganador del duelo de este domingo entre El Ejido 2012 y Motril

18 jul 2020 / 21:04 H.

El Real Jaén sorprendió al Linares Deportivo en el Municipal de Marbella con un triunfo por la mínima merced al tanto de Javilillo anotado en el 61’. La primera parte del duelo estuvo marcada por el equilibro táctico que tuvieron ambos equipos y ambos conjuntos no materializaron sus ocasiones.

Sin embargo, un buen arranque de los de Jaime Pérez en la reanudación le bastó para conseguir el gol que a la postre sería definitivo. Migue Montes provocó un desajuste defensivo en la defensa azulona y asistió a Javilillo que venía en carrera para poner el 0-1.

En la recta final, el conjunto de La Victoria mantuvo la posesión ante un cuadro de Linarejos que trataba de buscar la heroica. Isra la tuvo en el descuento, pero su disparo fue a las manos de un De la Calzada que resultó determinante en los últimos minutos.

El Real Jaén ahora aguarda a su rival en la final del próximo sábado, que saldrá del duelo entre El Ejido 2012 y el Motril.

Para la anécdota, el alcalde de la capital del Santo Reino, Julio Millán, felicitó al cuadro blanco por redes sociales.

Así le hemos contado el partido...

96’ Final del partido. El Real Jaén derrota al Linares Deportivo.

95’ Sebas remplaza a Juanca en el cuarto cambio del Real Jaén.

93’ Nueva parada de Ángel de la Calzada, en esta ocasión a disparo del linarense Pablo Siles.

92’ Isra tuvo el empate en su pierna derecha, pero su disparo se fue directo a las manos de Ángel de la Calzada.

90’ El colegiado amonesta a Miguelito, del Linares y a Juan, del Real Jaén. Cinco minutos de descuento.

86’ Fran Lara, del Linares, ve la amarilla tras cometer falta sobre Jorge Vela cuando se marchaba en un contragolpe.

81’ Branco recibe la primera amarilla del Real Jaén tras cometer falta sobre Joan Grasa. Antes, Miguelito ha sustituido a Rosales en el 76’

76’ Ángel de la Calzada evita el empate tras detener un mano a mano con Joan Grasa.

75’ Pausa de hidratación.

73’ Doble cambio en el Real Jaén. Dani Perejón y Sosa sustituyen a Javilillo y Migue Montes, respectivamente.

71’ Antes, Jaime Pérez ejecutó el primer cambio en el conjunto Blanco. Jorge Vela sustituye a Pato.

65’ Amarilla a Alan. Dos amarillas tiene el Linares.

62’ Doble cambio en el Linares Deportivo.

61’ Migue Montes asiste al borde del área a Javilillo para poner por delante al Real Jaén

55’ Primer cambio en el Linares Deportivo. Isra sustituye a Iván Aguilar.

55’ Juanma tira la falta a la barrera y envía fuera el rechace.

54’ El central Anaba comete falta sobre Pato y el árbitro saca amarilla al central linarense, la primera del partido

49’ Se acerca el Real Jaén a la portería de Razak. Primero, Pato dispara dentro del área y Razak saca una mano clave para enviar el balón a córner. En la siguiente acción, Migue Montes tiene una pelota franca dentro del área y su disparo raso de marcha desviado.

45’ Se reanuda el encuentro en Marbella con 0-0 entre Linares y Real Jaén.

45+1’ Descanso en el Municipal de Marbella y el partido sigue sin goles (0-0)

45’ Doble ocasión para el Real Jaén. Pato lanzó un potente disparo que lo detuvo Razak con una gran estirada, mientras que el posterior rechace cayó a Juanca y su lanzamiento se marchó por la línea de fondo.

43’ Larga triangulación del Linares Deportivo que termina con un disparo de Rodri al borde del área. Se marcha desviado.

38’ Ocasión de Alan que se marcha desviada para intentar poner por delante al Linares

32’ Los 22 protagonistas saltan de nuevo al césped tras la pausa de hidratación.

25’ Minutos de tanteo entre ambos equipos, en los que se ve un Linares que trata de salir con el balón jugado ante la presión intensa de los jugadores del Real Jaén.

19’ Primer cuarto de hora ya transcurrido y continúa el 0-0 entre Linares Deportivo y Real Jaén.

13’ Ocasión para el Real Jaén. Javilillo lanza un centro a Migue Montes, que no conecta bien de cabeza y el balón se marcha alto.

7’ Juanca dispara una falta directa que el portero Razak manda a saque de esquina

3’ Primera aproximación del Linares. Disparo de Fran Lara que detiene De la Calzada con una gran intervención.

0’ Comienza el partido con el Real Jaén poniendo el balón en juego.

21.46. Tanto Linares como Real Jaén ultimas sus calentamientos sobre el césped del Municipal de Marbella.

21.31. Por su parte, Jaime Pérez sorprende en su alineación y le da los galones de titular al canterano Ortuño y Adolfo, que jugarán como lateral izqquierdo en la defensa blanca. Relagando de este modo al banquillo a Álvaro Ocaña y Sebas, titulares en la Liga. Emaná, con menos de un mes de entrenamiento, empezará también en el banquillo. El equipo está formado por Ángel de la Calzada; Ortuño, Adolfo, Ramón, que será lateral derecho, Branco, Gabri Cortés, Juanma Espinosa, Juanca, Pato, Migue Montes y Javilillo.

21.17. El Linares Deportivo ya ha anunciado su alineación para el encuentro. Es la siguiente:

Buenas noches. Restan menos de 45 minutos para que comienza el esperado clásico jiennense entre el Linares Deportivo y el Real Jaén. Ambos conjuntos buscan un puesto en la final del play off de ascenso a Segunda B dentro del grupo IX. Puede seguir la evolución del partido a través de este enlace directo. ¡Comenzamos!