El premio a la regularidad

El Jaén Rugby ya es líder de su grupo de la División de Honor B después de superar al Marbella

27 feb 2020 / 11:36 H.

El Jaén Rugby se colocó líder de su grupo por primera vez esta temporada y también en su historia en División de Honor después de ganar por 94 a 13 al Marbella. La alegría inundó la grada y el césped de Las Lagunillas porque se dieron las dos circunstancias necesarias para alcanzar esa primera plaza. Por un lado, los jiennenses ganaron su partido con un resultado amplio. Por otro, Ingenieros Industriales cayó derrotado ante CRC Pozuelo sin sumar punto bonus defensivo. La concentración del equipo jiennense y la velocidad de sus tres cuartos rompieron hasta cuatro veces la defensa marbellí en esos primeros minutos.

Abrió el marcador Joey Marston en el segundo minuto de juego. El británico acompañó en su carrera desde la veintidós propia a Yako Irusta y este le pasó el balón tras fijar al zaguero de Marbella RC. Marston posó el balón bajo palos sin oposición. El segundo ensayo lo anotó el otro protagonista del día en la faceta anotadora: Javier Ibáñez. El ala anotó tres ensayos, los mismos que Marston. Fue Emiliano Gómez, quien encontró el hueco en la defensa malagueña y dio el pase para que Ibáñez anotara otra vez bajo palos. Dos minutos después, él mismo hizo el tercero. Nada más sacar de centro, el Marbella RC Timoti Mar recepcionó el balón la ganó y dejó el oval en manos de Ibáñez para que hiciera una gran carrera desde medio campo. Recortó distancias el equipo visitante mediante un golpe de castigo por fuera de juego transformado por su apertura Timothy Louw. Pero en el minuto 19 Jaén Rugby sumó su bonus ofensivo con un ensayo de Mauro Macchi. Facu Rutolo transformó los cuatro lanzamientos: 28-3. Luis Moriana se sumó a la fiesta finalizando con ensayo una jugada en la que sus compañeros habían movido el oval de lado a lado hasta llegarle al joven ala. A continuación, fue él quien le dio un gran pase a Marston para que anotara su segundo ensayo. Marbella RC llegó con una convocatoria de 19 jugadores y lo notó tanto como el calor. Su entrenador, Juan Antonio Salvador-Almeida, se quedó sin capacidad de reacción al tener que realizar su segundo cambio nada más empezar la segunda parte. En el otro banquillo, Juan Alfredo Cerván, repartió su quince titular entre las dos mitades y dio entrada, a lo largo de los segundos 40 minutos, a hombres como Cezar, Germán Caiser, Nandi Pulido o Matías Sánchez.