El Martos pone el juego y el Malagueño gana el partido

Los blancos merecen un mejor resultado contra el líder de Tercera

24 dic 2015 / 12:47 H.

El Martos no pudo despedir 2015 con una victoria. Los blancos ofrecieron una imagen positiva ante el líder del grupo noveno de Tercera División, pero el gol de Ontiveros le dio los tres puntos al Atlético Malagueño. La puesta en escena del conjunto local resultó perfecta, porque puso el juego en el Estadio Ciudad de Martos. Superó en el primer tiempo a su rival, que no estuvo cómodo en el campo. La movilidad de Uceda desquició al Malagueño y el delantero marteño gozó de dos claras ocasiones de gol en los minutos 8 y 20, mientras que el rival, que no tuvo la posesión del balón, solo inquietó a Toni García con una esporádica oportunidad de Mauri. El fútbol del Martos no se vio reflejado en el marcador y con empate a cero se llegó al descanso. En el segundo periodo se vio una mejor versión del Atlético Malagueño, que decidió el partido con un bello tanto de Ontiveros de un disparo lejano que entró por la escuadra de la meta local. Los hombres que entrenan Diego Delgado siguieron llevando la iniciativa, pero ya no generaron tantas ocasiones de gol. Uceda, en el 49, gozó de las más claras. El primer clasificado tuvo en este periodo más espacios con el marcador a su favor y en la recta final pudo marcar el 0-2 con un disparo de Pirulo que se estrelló en el poste.

El partido terminó con el 0-1, que deja al Martos noveno —faltan por disputarse encuentros el próximo domingo— con la suma de 32 puntos, mientras que el Atlético Malagueño cuenta con 44 y tiene una diferencia de 3 puntos con el Loja, que el fin de semana jugará en el campo del Comarca del Mármol. El Martos ha concretado un nuevo refuerzo para su delantera. Es Francisco López Hidalgo, “Ito”, que comenzó esta campaña en el Lucena después de una etapa en el Ceuta. El punta tiene 28 años y además de jugar como hombre gol y de referencia en el ataque, también puede actuar en banda como demostró en la pasada campaña cuando su técnico, José Antonio Asián, decidió pegarlo al extremo.