El Mancha Real gana el Trofeo del Olivo al Linares Deportivo

El partido se decidió en una tanda de penaltis con las gradas de La Victoria vacías por un formato que rechazó la afición

09 feb 2023 / 00:51 H.

El Atlético Mancha Real inscribió por vez primera su nombre en el palmarés del Trofeo del Olivo al ganar en la final al Linares Deportivo con un vacío Estadio de La Victoria porque no gustó a los aficionados el formato, los equipos invitados, el día elegido y unas bajas temperaturas. Los verdes, que eliminaron al Torredonjimeno (2-0), vencieron en penaltis (3-5) a los azulillos tras acabar los 45 minutos con empate a uno. Malano adelantó al Mancha Real en el minuto 18 e igualó Samu Corral a los 36, de falta.

En la primera semifinal, Real Jaén-Linares, Manuel Chumilla alineó a David García, Fran Moreno, Jesús del Amo, José Lara, Adri Paz, Rodri, Sergio Pérez, Juanma Porro, Javi Moyano, Zaki y Armengol. Alberto González combinó a jugadores con minutos y otros con menos. Así, el Linares alineó a Samu Casado, Caro, Lucho, Hugo Díaz, Rodri, Mawi, Fermín, Abeledo, Edu Viaña, Fran Callejón y Candelas. Fue una primera mitad vistosa y en la que el Real Jaén creció con el paso de los minutos ante un sólido y reconocible Linares, que se adelantó en el marcador, a los 15 minutos, con un gol de Rodri. La conexión Armengol-Zaki funcionó y el melillense empató en el 20 tras un rechace de Samu Casado. Javi Duarte puso el 1-2 en el 41 en una acción que culminó con un tiro raso en la única llegada del Linares en este periodo, pero que le valió para lograr el triunfo. El Mancha Real, segundo finalista, contó con Malano, de penalti, para inaugurar el marcador en el minuto 20 ante un Torredonjimeno que tuvo alguna llegada, pero que ya no respondió al segundo gol de Juanje (2-0).