El Jaén Rugby se consolida segundo frente a un duro rival

Los jiennenses vencen al UR Almería en su campo por 24-15

26 dic 2019 / 11:38 H.

Fue una victoria agridulce al no sumar puntos por bonus ofensivo, pero importante debido a que el Jaén Rugby se consolida en el segundo puesto de la División de Honor B con una trayectoria regular. Los jiennenses, en el último partido de 2019, derrotaron al UR Almería por 24-15 y lograron el noveno éxito consecutivo. Los jiennenses sumaron cuatro puntos y no cinco como algunos jugadores y directivos lamentaron al término del encuentro disputado en el Campo de Las Lagunillas. Juan Alfredo Cerván, técnico del equipo, introdujo algunos cambios en su alineación habitual y con ellos dio minutos a jugadores de la cantera. Reservó para la segunda parte a Andrés Mercanti y Marco Gasparri, que jugó de tercera línea sustituyendo al sancionado Germán Kayser. Su posición en la segunda línea lo ocupó Juan Sánchez. La otra baja, la de Cezar Ciobanu en el primer centro, la cubrió Cerván con Joe Marston.Le costó a Jaén Rugby realizar su juego. La UR Almería presionó y avisó pronto de que venía a castigar cualquier error local. En el minuto 6 Daniel Pizarro pudo a adelantar a su equipo, pero lanzó desviado un golpe de castigo por fuera de juego. Insistieron los jiennenses con su rápido juego a la mano y en cuanto pudo desplegarlo consiguió adelantarse en el marcador. Se rehizo rápidamente URA y acortó distancias con un golpe de castigo que, esta vez sí, Pizarro pasó entre palos. Una lesión de Jako Irusta frenó cualquier reacción antes del descanso al que se llegó con 5 a 3. La charla en el descanso hizo su efecto. En el primer minuto, segundo ensayo de Timoti Marr. Él mismo superó la cortina defensiva para entrar en 22 contraria y, tras apoyarse en los centros, anotar un nuevo ensayo junto al banderín. No lo transformó Rutolo, ni convirtió después un golpe de castigo a pocos metros de palos. En general, los jugadores del Jaén Rugby no mostraron el acierto y la concentración habitual y pasaron apuros incluso jugando con superioridad, aunque se situaron 24-3, pero en la recta final el rival redujo distancias al 24-15 final.