El Jaén FS sufre en Mengíbar para llegar a cuartos de final

Los jiennenses acaban con la resistencia de un bravo Software DelSol, que luchó hasta el final con las excelentes intervenciones del meta Jesús

16 ene 2020 / 08:38 H.

El Jaén Paraíso Interior sufrió para eliminar al Software DelSol en los octavos de final de la Copa del Rey, ya que tuvo que esperar a los últimos minutos para eliminar a un bravo rival que aguantó hasta los instantes finales del partido disputado en un abarrotado Pabellón Sebastián Moya Lorca. En treinta segundos se condensó la primera mitad, porque ese tramo se marcaron dos goles, uno por cada conjunto, y vio la roja Miguel Ángel Ureña en la acción del penalti que transformó Carlitos. Previamente, Álvaro Vera se aprovechó de una falta de entendimiento de Piqueras y Gozi para desatar la euforia en la afición del Software DelSol. El cuadro local, pese a la baja de su jugador más creativo, no se descompuso y se defendió con orden para aguantar la iniciativa del Jaén Paraíso Interior. Los amarillos dominaron y forzaron las cinco faltas a falta de siete minutos para el final, pero se volvió a repetir la misma situación que ante ElPozo y no llegó la ansiada sexta falta. Generó ocasiones el conjunto que entrena Daniel Rodríguez, pero se encontró con un muro llamado Jesús, un meta felino, ágil y valiente en las salidas. El Software DelSol tiene el sello de su técnico y es un equipo intenso y disciplinado, que no ofrece concesiones. Además, en el segundo tiempo, amagó en dar un paso adelante y en el comienzo puso a prueba a Gozi en una acción de Aitor. El Jaén Paraíso Interior FS empezó a fabricar situaciones de gol y Jesús ofreció otra vez un catálogo de paradas con acciones brillantes ante los disparos de Dani Martín, Campoy y Alan Brandi. El argentino fue clave para resolver la eliminatoria. Una genialidad del pívot campeón del mundo puso el uno a dos cuando su equipo tenía cinco faltas. Su maniobra fue fantástica ante Jesús con una definición deliciosa. El gol le dio confianza a su conjunto, que empezó a generar ocasiones. En otra acción similar falló solo después de un gran control, después Carlitos lanzó al poste y a continuación Campoy marcó el uno a tres y Míchel, ya el Software DelSol con portero-jugador, marcó el cuarto tanto que certificó el pase a cuartos de final con un gol desde su campo. El Jaén Paraíso acabó con la resistencia de un equipo que ofreció una buena imagen y luchó hasta el último segundo ante el cuadro amarillo, que ahora espera rival en los cuartos de final, después de las sorprendentes eliminaciones, la última de ellas la del Levante, que perdió ante el Peñíscola (6-2), precisamente el próximo rival en la competición liguera.