El Jaén CB pone la Liga al rojo vivo con su contundente victoria ante el Benahavís (99-70)

El equipo de Berni Castillo, con un partido menos, se pone a solo un triunfo del Jaén FS

26 feb 2024 / 12:32 H.

Hay partido y Liga. El Jaén CB Paraíso Interior sigue su excelente racha de resultados y no solo ocupa plaza de play off de ascenso, sino que se coloca a sólo un triunfo del Jaén Paraíso Interior FS, que esta jornada perdió de forma contundente contra el Melilla Enrique Soler por 102-87, pero que mantiene el liderato con un partido más disputado y el básket particular a su favor. Los amarillos bajan su rendimiento fuera de casa las cinco derrotas han sido a domicilio. En la ciudad melillense se hundieron en el segundo cuarto (51-44) y malograron la ventaja de 7 puntos del primero (19-26). Los otros dos los perdió por 26-22 y 25-21, respectivamente. Mientras, los rojos se estrenaron con una contundente victoria en el Pabellón de la Universidad. Se impusieron por 99-70 al Benhavís Costa del Sol de Málaga con el apoyo de unos 400 aficionados en la instalación.

La jornada fue muy propicia para el equipo jiennense en la clasificación, ya que logró distanciarse en dos victorias de sus perseguidores tras las derrotas de La Zubia y Colegio El Pinar. De esta forma, el Jaén CB ya está totalmente asentado en puestos de play off de ascenso a LEB Plata y se mete de lleno en la lucha por el primer puesto, que está a una sola victoria. El equipo rojo no notó el cambio de pabellón y protagonizó unos primeros 10 minutos espectaculares, en los que rozó el 100% de eficacia anotadora e impidió anotar al equipo malagueño. El 34-12 que reflejaba el marcador al final del cuarto dejaba muy encarrillado el partido para el Jaén Paraíso Interior CB, que maravillaba a los espectadores que llenaban el recinto universitario. Alberto Cañete sumaba 7 puntos en los tres primeros minutos, y Javier Santa Bárbara y Deng Mayot aportaban siete y cinco puntos en un vendaval ofensivo que el equipo visitante no sabía cómo parar.

Los jugadores dirigidos por Berni Castillo continuaron aumentando desde el segundo cuarto su ventaja, que estuvo rondando los 30 puntos durante el resto del partido. El Básket Benahavís no bajó los brazos en ningún momento y siguió luchando por acercarse en el marcador, pero el equipo jiennense se mostró firme y logró mantener las distancias. Incluso jugadores menos habituales como Javier Jiménez disfrutaron de minutos sobre la pista en el partido más plácido que ha jugado esta temporada el Jaén CB. Javier Santa Bárbara fue el jugador más destacado del equipo jiennense gracias a sus 20 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias, que le permitieron sumar 24 de valoración. También realizó un gran encuentro Alberto Cañete, que se fue hasta los 18 puntos, con cuatro triples convertidos, mientras que Javier Martínez logró 15 puntos, con varios mates espectaculares que levantaron al público de sus asientos. Por su parte, Deng Mayot continuó en su buena línea con 12 puntos en apenas 14 minutos, y Pablo Carvajal realizó un extraordinario partido al aportar 11 puntos al equipo

El Jaén Paraíso Interior CB afrontará ahora dos encuentros consecutivos fuera de casa, ya que la próxima jornada visitará la cancha de Ska Logistic Jaén Paraíso Interior Andújar en un nuevo derbi provincial, y el 10 de marzo se desplazará hasta Rincón de la Victoria para jugar ante Novaschool. Los andujareños son colistas después de perder por solo cuatro puntos contra el Hita Plásticos de Armilla (Granada) por el tanteo de 81-77, pese a los 27 puntos de Juzbasic y los 19 de Barac. El compromiso contra el Jaén CB se jugará el sábado a las 18:00 horas y se espera una gran entrada con aficionados de los dos equipos.