El Inter acaba con el sueño europeo del Getafe, después de imponerse por 2-0

06 ago 2020 / 09:04 H.

El Getafe se vio apeado de la Europa League ante el Inter de Milán (2-0), en el reinicio de la aventura continental que permitía soñar al equipo español con llegar lejos, pero quedó eliminado en los octavos de final por los italianos, que tuvieron más pegada, aguante y oficio. Los de Antonio Conte cancelaron el viaje azulón a las primeras de cambio en el Veltins Arena de Gelsenkirchen. Alemania fue elegida como sede por la UEFA para el desenlace compacto de la segunda competición continental, tras la crisis y parón por el coronavirus. El parón fue también después de las ligas nacionales. Casi tres semanas sin jugar para el “Geta”, unos días solo para el Inter, son el distinto mundo de cada equipo antes de competir por citarse con Bayer Leverkusen o Rangers en cuartos de final. El Inter fue quien estuvo mejor en las dos áreas y el Getafe perdonó un penalti, en las botas de Jorge Molina, en el minuto 75, que hubiera supuesto el empate.

No necesitó mucho el Inter, como en el 1-0 de Lukaku a la media hora. El belga dio mucha paz a los de Conte con su gol. El Getafe había salido con todo, con mucha presión, en campo contrario casi todo el equipo. Desde el primer minuto tuvo opción de gol un Getafe que perdonó con Mata y Maksimovic, pero el que llegó fue el de los italianos, con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, sin luz en el camino, la puerta de cuartos se le abrió al “Geta” con una mano suelta de Godín que el árbitro señaló como penalti tras verlo en el VAR. Un portazo fue el lanzamiento fuera de Jorge Molina, para un Getafe hundido en la moral y sentenciado a la contra por Erikssen, que puso el 2-0 final.