El Ejido corta la racha del Linares

El cuadro azulillo sufre su primera derrota de la temporada en un duelo muy completo de su rival

21 oct 2019 / 09:43 H.

El Linares dijo ayer adiós a su inmaculada racha de victorias en este inicio de curso y cedió su primera derrota frente a un buen Ejido. Un tanto de Verdú en el 82’ dio la victoria a los almerienses en un partido muy táctico en el que los azulillos no fueron, salvo tramos muy concretos, superiores a su rival. Las bajas de Grasa y Aguilar llevaron a Arsenal a agitar el árbol de su esquema. Apostó por un 3-5-1-1 que juntaba a los hasta hace poco habituales tres centrales, a Rodri, Lara y Cervera en medio campo, y a Chendo muy solo en punta con Isra tras él. El once vislumbraba un partido en el que los mineros podían adolecer de profundidad y efectivos por delante de la pelota y así fue. Tras los primeros veinte minutos, Arsenal tuvo que pasar a 4-3-3, adelantando a Chinchilla —carrilero de inicio— al extremo derecho y moviendo a Anaba al lateral. El cambio supuso una ocupación más natural de los espacios pero esto no se tradujo en mejora en el juego. El Ejido fue considerablemente superior hasta el descanso y gozó de suficientes llegadas como para adelantarse en el marcador pero la falta de pegada llevó el choque con 0-0 al descanso. La segunda mitad trajo algo de aire fresco, pues el Linares consiguió meterse en el encuentro merced a sus dos primeras sustituciones. Cervera y José Siles dejaron sus puestos a Alan y Pablo Siles y, así, el Linares mutó a un 4-2-3-1 con dos extremos naturales e Isra como mediapunta. El equipo se acercó más y mejor a la frontal del área y, generando ventajas por fuera, encadenó varios centros laterales que generaron peligro sobre la meta de Godino. Y fue precisamente una jugada desde la izquierda la que pudo suponer el primer gol del partido pero el árbitro no consideró como punible un derribo bastante claro sobre Dani Espejo dentro del área cuando este se acercaba al meta rival. Y solo cuatro minutos después, El Ejido sí golpeó. Ya había avisado en varias transiciones muy peligrosas comandadas por Óscar y, finalmente, Verdú, con un remate cómodo al segundo palo, culminó una contra muy bien lanzada para poner el 0-1 que cerraría el choque.

El Linares Deportivo siguió intentándolo sin premio y cerró el choque con una derrota que supone los primeros tres puntos que vuelan de su casillero.