El Cazorla se queda sin subir a LEB

Derrota del conjunto serrano ante el Fundación Global Caja La Roda, que logra el éxito

22 may 2017 / 11:05 H.

El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior se quedó “con la miel en los labios” de subir de categoría, después de sucumbir ante un gran conjunto con el Fundación Globalcaja La Roda por 78-87 en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la fase final por el ascenso a LEB Plata, disputado en el pabellón municipal José Jorquera de la Hoz del municipio serrano. El duelo entre albaceteños y jiennenses era vital, ya que ambos necesitaban vencer para dilucidar cual equipo conseguía promocionar de nivel y competición. Un ascenso que fue a parar para los favoritos, a priori, para conseguirlo. A pesar de ello, los cazorleños propusieron un juego “de tú a tú” y lucharon cada jugada hasta el último minuto, cuando se comenzó a decantar el encuentro a favor de los visitantes. Los locales contaron con el inestimable apoyo y entrega desde el graderío de sus aficionados, que jamás arrojaron la toalla y supieron consolar a sus ídolos al término del choque. Los pupilos de Juan Carlos dominaron la zona, capturando el mayor número de rebotes debido a la entrega e ímpetu con el que saltaron a la cancha para disputar una cita histórica. Un mal tercer cuarto le costó prácticamente el partido a los verdes, gracias al impresionante juego de jugadores como De Ángelo Hailey y Arturo Fernández, y a una buena defensa de los manchegos que apuntillaron a los jiennenses. Por parte del CB Cazorla destacaron, como casi siempre, Placide Nakidjim (MVP del partido), Leshaun Murphy, Vadal Faniel y Michael Crane, que impusieron su calidad individual en la zona. Un hecho que fue contra las aspiraciones locales fue la falta de acierto en los tiros libres, siendo muy pobre en un partido tan importante. Por otra parte, en el otro partido de la tercera jornada, donde ambos conjuntos se jugaban la honra de vencer, el Flanigan Calviá venció por 79-68 al UPTC Cartagena, por lo que los baleares obtienen la tercera plaza, que es meramente honorífica en un partidazo de Gabriel Torres.

Los murcianos del BeHappy CB Myrtia, que se impusieron al CAM Enrique Soler de Melilla (78-68), no fallaron ante sus aficionados en un encuentro iniciado con un arrollador parcial (29-14) con el que metieron miedo en el cuerpo a su rival. El Real Canoe de Madrid completó el éxito en Santander después de ganar al cuadro local, el Igualatorio Cantabria, por el tanteo de 54-63. El cuarto equipo que obtuvo el objetivo fue el BC Martorell de Cataluña, que venció al YoSíQueSé (88-59).