El CAB Linares se lleva el derbi provincial por 72-68

20 feb 2020 / 09:54 H.

La última jornada de Liga Nacional 1 Femenina dejó un nuevo encuentro entre CAB Linares y CB Jaén, esta vez en la ciudad minera, que cayó del lado local por un ajustado 72-68, en un partido que estuvo marcado por el segundo cuarto, donde las linarenses consiguieron ponerse por delante con un parcial de 23-16 del que no se podrían recuperar las jugadoras del equipo capitalino.

Los 19 puntos de Noelia y los 16 de María José, que lideraron al CAB Linares, fueron demasiados para las jugadoras del CB Jaén, que tuvieron a la cuarteta Gálvez, Cortes, Carrillo y Martín —anotaron 51 de los 68 puntos— como las anotadoras más destacadas, pero echaron en falta aportación del resto de jugadoras, en especial de las que comenzaron desde el banquillo, de las que solo anotaron la citada Martín y Espejo.

La igualdad marcó el partido, pero desde antes del descanso las locales se mostraron superiores y terminaron ganando.