Ejemplo de regularidad

José Luis Carrasco termina segundo en la general del Open
de España de Bicicleta de Montaña

06 jun 2019 / 08:42 H.

Es una garantía de compromiso, esfuerzo y profesionalidad en las pruebas en las que compite de bicicleta de montaña. José Luis Carrasco Gámiz, que milita en el Cleardent–Sport Bike–Clínica Luis Baños, terminó segundo en la clasificación general del Open de España 2019 por detrás del cordobés Miguel Muñoz, que se proclamó campeón de una competición que ganó hace unas temporadas. “Estoy contento con la posición, porque el objetivo era luchar hasta el final y así lo hice pero desde el principio Miguel Muñoz fue superior”, dijo el jiennense que en el mes de mayo conquistó la victoria por cuarta vez consecutiva en la Vuelta Ciclista a Andalucía. En la prueba final del Open de España, la cuarta edición de la Lalín Bike Race, Carrasco finalizó en cuarta posición a pesar de ir durante toda la carrera tercero. El jiennense entró en meta con 4:17:48 a 5:08 del ganador, Dani Carreño. A su lado llegó su compañero Miguel Muñoz, que se coronó campeón del open. La tercera plaza correspondió al gallego Brandan Márquez, que adelantó a Carrasco en 1:02. La carrera comenzó con intensidad y este dato lo aportó Carrasco. “Empezamos con nervios por coger la posición buena. Tras un tramo de carretera los corredores nos adentramos en la montaña por senderos. En el primero de ellos la cabeza se estiró nos quedamos un grupo formado por 15 corredores aproximadamente”, relató Carrasco. Todos ellos llegaron juntos hasta el kilómetro 20 de carrera donde empezó la primera subida larga de la jornada. De inicio Muñoz y Carreño marcaron un ritmo muy fuerte y seleccionaron el grupo en tres unidades, ellos dos y José Luis Carrasco. Con este terceto en cabeza se superaba la mitad de la carrera. Sobre el kilómetro 50, el jiennense no pudo seguir la rueda del cordobés y el madrileño y perdió su estela. En ese momento decidió “ir gestionando las fuerzas y la ventaja que había conseguido sobre los corredores de atrás”. Pero las fuerzas fueron mermando en Carrasco y a falta de diez kilómetros para la línea de meta Brandan Márquez llegó a su rueda y lo superó, para terminar cuarto en la carrera gallega. “El análisis del Open de España es positivo y doy por bueno el segundo puesto conseguido en la general, que me dará moral para afrontar las próximas competiciones del calendario provincial, regional y nacional”, anunció el ciclista del Sport Bike.