Duro golpe para un equipo que aspiraba a todo

El combinado femenino de waterpolo cae ante Rusia y no revalida la plata de Londres 2012

17 ago 2016 / 12:00 H.

La selección española femenina de waterpolo cayó eliminada en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río después de perder su choque ante Rusia (10-12), en un encuentro en el que los desbarajustes defensivos impidieron a las de Miki Oca caminar hacia las medallas y volver a subirse al podio tras la plata de Londres. Con el aliento del Estadio Acuático Maria Lenk, las subcampeonas olímpicas impusieron su dominio en los primeros minutos, en los que un tempranero tanto de Mati Ortiz encarrilaba las cosas para las españolas. En superioridad, conseguían además ponerse con una ventaja de dos goles mediado el primer cuarto. Pero reaccionó Rusia que fraguaba un parcial de 4-1 que le iba a permitir llegar por delante al descanso, pero Roser Tarragó logró, al menos, poner la igualada antes del descanso. En el tercer cuarto siguió Rusia mejor que las “Guerreras” y consiguieron una renta de dos goles que se mantendría hasta el final del partido. De esta manera, España tendrá que conformarse con luchar por la quinta plaza, donde el primer rival será China, hoy a las 20:10 horas.