Dura derrota amarilla, con la que no certifica la clasificación

El Jaén FS se estrella ante un inmenso Prieto

18 dic 2019 / 11:02 H.

El Jaén Paraíso Interior deberá esperar hasta el sábado para certificar su clasificación para la próxima Copa de España después de perder por 3-8 ante el Levante UD, un rival directo en esta lucha y en un partido en el que el conjunto jiennense le valía un empate para estar entre los ocho mejores de la Liga al término de la primera vuelta. Por ello, tras la derrota de O Parrulo Ferrol por 1-5 ante el Movistar Inter, el equipo entrenado por Dani Rodríguez debe de conseguir un punto el próximo sábado en su visita al Movistar o esperar que el conjunto gallego no gane su partido en casa del Viña Albali Valdepeñas. Otra de las opciones del Jaén Paraíso Interior para sellar matemáticamente su clasificación es que el Levante pierda contra el Aspil Vidal Ribera Navarra. Los amarillos se estrellaron ante Alfonso Prieto—ganó la Copa de España en 2015 con el representante provincial—, que ofreció un catálogo de paradas y fue un soporte de su equipo en los momentos claves, además de marcar un gol que resultó vital para la victoria del Levante. Con Carlitos recuperado a última hora y después expulsado, el único argumento ofensivo es Míchel Hoyo, un jugador con raza y carácter básico en el esquema de Dani Rodríguez. El equipo arriesgó al máximo y al final perdió por 3-9, un duro marcador, pero ahora tiene que reaccionar y buscar el punto en la pista del Movistar para no depender de otros resultados en la competición.

DESARROLLO. Pedro Toro adelantó al Levante en el minuto 10, con un disparo desde dentro del área local. Prieto se erigió como el gran protagonista del encuentro tras evitar en varias ocasiones el tanto del empate. Pero fue Cuzzolino quien marcó para los de Diego Ríos con un lanzamiento de falta. Aunque la alegría les duró poco a los visitantes, ya que Michel recortó distancias poco después con un disparo lejano que sorprendió al meta de los granotas. A falta de tres minutos para el descanso a punto estuvo Fran Peña de empatar el encuentro, pero su disparo se estrelló en el poste.