Díaz gana el premio de la montaña en Chequia

22 ago 2019 / 11:19 H.

Una alegría en el regreso a la carretera. José Manuel Díaz se adjudicó el gran premio de la montaña en el Tour de la República al acumular un total de 24 puntos en la competición. El ciclista de la capital, que después de dos años en el Israel Cycling ahora lo hace en el Team Voralberg de Austria, expresó su satisfacción por el éxito y dijo: “Siempre es un honor subir al podio para recoger un premio”, comentó. En la clasificación general, sin embargo, no lo logró un puesto destacado, pese a que buscó la escapara para lograr una victoria parcial. Terminó en el puesto 57 a 12:53 de Daryl Impey, que milita en el grupo deportivo Mitchelton-Scott.

Por el momento, los mejores resultados en vueltas de José Manuel Díaz fueron en el Tour de Savoia, en el que terminó séptimo, y en el Tour de Austria, con la undécima posición. En la Flecha del Sur dejó una imagen positiva al concluir duodécimo. Por ahora, el corredor jiennense acumula 46 días de competición con 6.525 kilómetros en las piernas. Además de participar en pruebas en la República Checa, Francia y Austria, estuvo en Grecia, Italia y Polonia. El calendario del Team Voralberg no tiene a España como punto de destino, aunque este hecho no le impidió estar presente en el Nacional, en el que acabó entre los veinte primeros, concretamente el decimoctavo. Alejandro Valverde se impuso en la carrera celebrada en Murcia, por delante de Luis León Sánchez.