Campanazo del Real Jaén: 11 David contra 11 Goliath

17 dic 2019 / 21:00 H.

El gol del hispanohondureño Jona Megías desató la locura en un abarrotado Estadio de La Victoria. Era un 7 de junio de 2014 y el Real Jaén y el Deportivo Alavés se jugaron la permanencia en 90 minutos. El triunfo no concedía la salvación matemática, pero los resultados en otros campos dejaron a este partido como un cruce decisivo. El que ganaba se salvaba y seguía un año más en Segunda División A. El Real Jaén llegó con ventaja al minuto 82, pero en los últimos 8 se produjo la hecatombe. El Alavés remontó con los tantos de Juanma y Mauro (82 y 86), Fran Machado empató para los blancos (88) y Guzmán, en la prolongación, salvó al Alavés.

La Victoria ha vivido una auténtica fiesta cuando el árbitro ha pitado el final del encuentro. Un gol de Álvaro Ocaña abrió el marcador que no se movió hasta el último cuarto de partido. La euforia se desató con el segundo gol blanco, apaciguada por un tanto de los vitorianos que recortó la ventaja a los pocos minutos. La sentencia llegó casi en el minuto 90 con el 3-1 definitivo que deja al Deportivo Alavés, equipo de Primera División, fuera de la Copa del Rey y al Real Jaén en segunda ronda.