Apuesta fija de medallas

El Club Power brilla en el Nacional Escolar y Cadete de Lucha con 6 oros, 3 platas y 3 bronces en Galicia

22 mar 2018 / 09:12 H.

La máquina de lograr medallas del Club Power de Torredelcampo no se detuvo en el Campeonato de España Escolar y Cadete. El comportamiento de los luchadores resultó excelente y motivó que el colectivo ganará en la categoría femenina y en la masculina. La cosecha de medallas resultó espectacular y el Power obtuvo 12 medallas (6 oros, 3 platas y 3 bronces) en la competición disputada en Pontevedra (Galicia) y en la que trece luchadores formaron parte del combinado andaluz, que fue la comunidad que más millones consiguió en el torneo. El conjunto escolar pisó fuerte y en la categoría femenina acaparó los principales premios. María Cazalilla (42 kilos), Elena Torres (46) y Lola Pancorbo (54) lograron la medalla de oro en un concurso basado en la regularidad, mientras que María Moral (70) fue plata en tierras gallegas y María Teresa Chica terminó en un destacado tercer puesto. Natalia Gutiérrez completó la actuación con el quinto puesto. Los representantes provinciales aportaron dos metales con el segundo puesto de Javier Moral y Juan Carlos Bartolomé, en 48 y 75 kilos, respectivamente. El trabajo que desarrolla el Power permitió que algunos representantes doblaran categoría y también compitieron en cadete. Andrea Molina lideró al colectivo femenino con el oro en menos de 61 kilos con una demostración de la calidad que atesora y que le ha permitido participar en pruebas internacionales con unos resultados extraordinarios. Natalia Gutiérrez, en esta categoría, si subió al podio y terminó tercera en 57 kilos. Las medallas masculinas en esta categoría tuvieron como protagonistas a Andrés Vizcaíno y Víctor Rodríguez, que se proclamaron campeones de España en 60 y 71 kilos, respectivamente, y Alejandro Fernández, tercero en 55. Javier Moral también brilló con un cuarto puesto en 48 y Javier Cruz acabó octavo en 65 kilos. La dirección técnica y la junta directiva se encuentran feliz por el éxito conseguido en Pontevedra.