Alleman-Becking y Figueras-Peretti son los primeros líderes de la Andalucía Bike Race

Los corredores jiennenses brillan en la primera etapa de la carrera de ciclismo celebrada en Bedmar

26 feb 2024 / 18:33 H.

VÍDEO

El belga Wout Alleman y el nerlandés Hans Becking, del equipo Buff Megamo, y la española Meritxell Figueras y la italiana Claudia Peretti, del Cannondale ISB, se convirtieron líderes de la clasificación masculina y femenina de la décimo cuarta edición de la Andalucía Bike Race que empezó en Bedmar, con una etapa de 21 kilómetros. Alleman, que ya ganó en 2023, y su compañero de equipo se presentaron en la línea de meta con un tiempo de 49 minutos y 55 segundos y vencieron en una ajustada llegada al suizo Marc Stutzman y el alemán Andreas Seewald. La española Meritxell Figueras y la campeona de Italia Claudia Peretti, del Cannondale ISB, dominaron con autoridad la jornada inaugural de la Andalucía Bike Race, y desde el primer momento se situaron en cabeza. Los representantes jiennenses brillaron en la primera jornada y así el valdepeñero Joaquín Torres y el torreño Francisco Martínez vencieron en máster 30, mientras que en 40 el andujareño Tomás Muñoz fue primero con Carlos Molina. En 50, Luis Escalona, de Jaén, fue segundo con el cordobés Francisco Huertas.