Agustín Expósito y Marta Martínez logran la victoria en la “San Bartolomé”

19 ago 2019 / 11:18 H.

Broche dorado para el decimoprimer Circuito de Carreras Populares “Jaén Paraíso Interior”, que finalizó con la vigésimo tercera edición de la San Bartolomé, celebrada en Martos con motivo de las Ferias y Fiestas locales. Una prueba en la que, en la general masculina, consiguió la victoria el atleta galduriense Agustín Expósito, del Club Deportivo Atletismo Duplirapid, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 18:15. Tras él, llegaron Jesús Gómez, del Club Surco Aventura, con 18:22, y Luis Gómez, del Unicaja, con 18:24. Por su parte, en el cuadro femenino, la joven promesa marteña Marta Martínez, del Correcaminos Martos, se proclamó campeona con un tiempo de 20:43. Junto a ella, completaron el podio, Juani Alcalde, del CA España de Cueto, con un resultado de 22:04, y Francisca Gasco, del Renacimiento Hipermueble, que finalizó con un 22:22.

La cita deportiva estuvo dividida en tres pruebas, que acogieron diferentes categorías: la de alevín y benjamín, que tuvo un recorrido de ochocientos metros; la de infantil y cadete, cuyo trayecto fue de un kilómetro y seiscientos metros y, finalmente, la gran prueba, de cinco kilómetros y medio. Además, esta última discurrió, este año, por un circuito urbano que pasaba por las calles más importantes del municipio, como el casco histórico, además de cruzar por la almazara San Amador. Asimismo, a esta prueba se inscribieron 187 participantes, que sumados 800 inscritos en el circuito, permitió que medio millar de corredores se dieran cita en una calurosa tarde en la ciudad marteña.