Un “plan perfecto” por tierras gaditanas

Canal Sur ofrece hoy a los espectadores un viaje gastronómico

    18 jul 2016 / 12:29 H.

    Canal Sur Televisión ofrece hoy, a las once y cinco de la noche, el tercer capítulo de la serie documental “Un plan perfecto”, una itinerante propuesta gastronómica a través de las ocho provincias andaluzas que establecerá un equilibrio entre la gastronomía típica y ancestral, la ecléctica y la más innovadora, con la defensa del producto andaluz como bandera. La producción está dirigida por José Luis Velázquez, producida por Antonio Jiménez Cuadri y Manuel Melero, y presentada por la periodista Teresa Bacca. En esta ocasión, la cadena pública andaluza propone al telespectador un viaje gastronómico por Cádiz.

    El espacio realiza su primera parada en Bolonia para detenerse, más allá de las ruinas de Baelo Claudia, en la quesería “El Cabrero de Bolonia”, donde una singular pareja produce un queso ecológico de cabra payoya, una raza autóctona de Cádiz acostumbrada al pastoreo. Estos animales viven libres y felices en plena Sierra de la Plata. De ellos se obtiene la mejor leche, que da como resultado lo que los amantes de los quesos califican como un producto perfecto. “Un Plan Perfecto” recorre también la Bahía de Cádiz para llegar a El Puerto de Santa María, donde el Chef Angel León (dos Estrellas Michelin) mostrará a los espectadores su propuesta más canalla, el local marinero “La Taberna del Chef del Mar”.