Solo faltó saborear en las jornadas de “El Dornillo”

Jornada gastronómica muy diferente a causa de la alerta sanitaria

21 may 2020 / 12:44 H.
Ver comentarios

Ante la imposibilidad de celebrar la jornada de “Homenaje a la Gastronomía Tradicional” debido a la pandemia del coronavirus, cada cofrade de “El Dornillo”, de Valdepeñas de Jaén, elaboró un plato típico en su domicilio. Las recetas serán publicadas en la página web oficial y en un grupo de Facebook que se abrirá próximamente. El dinero presupuestado para la celebración de la jornada será donado en alimentos a los comedores sociales de San Roque y Santa Clara de la capital.

El acto comenzó con un minuto de silencio en recuerdo del cofrade Pedro Carrillo, sanitario fallecido recientemente por el coronavirus. A continuación, como nuevo “pinche de honor” fue nombrado Pedro Barranco, juez de paz y auxiliar de farmacia. Se trata de una persona muy querida y respetada en Valdepeñas de Jaén por su servicio desinteresado a la comunidad, además de ser un defensor de la gastronomía tradicional de la comarca de la Sierra Sur.

Cultura