“Me gustaría formarme en el Basque Culinary Center”

Daniela martínez

31 dic 2019 / 11:47 H.
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Daniela Martínez tiene tan solo diez años, pero las cosas claras: quiere dedicarse a la cocina. Este viernes se enfrentará a una nueva prueba exigente en MasterChef Junior.

—¿Qué supone para ti participar en MasterChef Junior?

—Para mí, esto es un sueño hecho realidad. Desde muy pequeña he visto todas las ediciones de MasterChef y MasterChef Junior. Le he pedido mil veces a mi madre que me llevase. Jamás pensé que se pudiera cumplir pero, como Samantha Vallejo-Nágera dice, en Navidad los sueños se hacen realidad.

—¿De dónde viene esa devoción por la cocina?

—De ver a mis padres cocinar y ayudarles. También de ayudar a mi hermana cuando ha hecho algún dulce. Se podría decir que he crecido entre fogones.

—¿Cómo es el ambiente en el programa? ¿Qué tal con los compañeros?

—¡Muy bueno! Los jueces y el equipo del programa son súper majos y cariñosos, detrás de cámaras nos reímos mucho, jugábamos, bailábamos y cantábamos, incluso nos hacíamos bromas. Más que compañeros ya son otros amigos, algunos incluso mejores amigos. Esta experiencia me ha permitido conocer gente maravillosa.

—En un futuro, ¿te gustaría hacer la cocina tu forma de vida?

—Sí, me encantaría. Como mínimo me gustaría conseguir una estrella Michelin y, sobre todo, transmitirle a mis comensales lo que siento cuando cocino.

—Con tu corta edad, ¿qué te gustaría estudiar para seguir con tu formación y tu pasión por cocinar?

—Primero, terminar los estudios básicos y bachillerato, y una vez tenga que ir a la universidad me gustaría ir al Basque Culinary Center y aprender todo sobre la cocina.

—¿Cómo te sentirías si fueras la ganadora de esta edición de MasterChef Junior?

—Como he dicho antes, esto para mi es un sueño y si encima gano no podría ser más feliz. Sería algo realmente Increíble.

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